なめろう 2015-06-30 09:12:55 | Weblog 鯵をひたすら包丁で叩く 舌触りが滑らかになれば良し 味付けは鉄マン手作りの くっせー味噌 悪口では無い それが本当の熟成香 旨い 昔我が家もタクアンを漬けていて 玄関はもんげー臭かった 〆は アイスバイン出汁のラーメンを薫製卵で ご馳走さまでした 了
アイスバイン 2015-06-26 17:03:25 | Weblog 豚のスネ肉を塩漬けして煮込んだビアホールのメインを飾るドイツ料理 いつか作ろうと先延ばしていたが 本日無事に完成 旨い!旨すぎる! そして 旨い! 煮込んで取れたスープで味玉仕込み中 最後はラーメンにしよう 了
さようなら 2015-06-14 11:44:00 | Weblog いろんな土地のいろんな人が来てくれた お土産もたくさん頂いた とにかく楽しく演奏させていただきました ありがとう 君よ またこの場所で会おう 了