黒石納豆の若旦那に聞いた話 2021-02-26 02:19:00 | 青森食材 ひき割り納豆の方が旨味や栄養価は高いんだとか納豆菌の付着が割ってる分だけ多いとの事その分保存力は悪いらしい知らなんだ今まで豆感を楽しむ為にひき割りは避けていたのだがひき割りも悪くないチゲの締めにご飯や麺でなく納豆を入れて食べていたが汁物だと噛まないからひき割りが合うしかし納豆の栄養素は熱に弱く加熱しては台無しなんだとまぁ栄養よりも旨いから食べてるし良いかカレーに混ぜるのも美味ちなみに納豆はご飯のお供ってより単品派了 « 明日っから | トップ | 続 体重計との対談 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます