先日会った 相棒の従兄は 兄弟そろってマメで
梅干しや ラッキョ漬けなどを作っています。
で 今回は新生姜の酢漬け。
これは 私は嫌いなんだけど とりあえず作ろうかな。
簡単だしね。今の季節しか新生姜ないし。
スライスして 甘酢に漬けました。
二時間くらいで味付けできてもう食べられるみたい。
生姜のピンク色が甘酢にでて綺麗な色でした。
画像・・・明日にでもアップします。(・・;)
そして この刺身は先日の物産館で相棒が買ってきて
叔母の指導の下 相棒がさばいたものです。
鯛と鯵です。指導者がいいので綺麗にお刺身になっています。(^-^)
私は一切れも食べませんけどね。
煮るか焼くかにしてほしぃ。(^-^)
金柑の蕾がたくさん出てきました。
来年は豊作かな?ジャムづくりが楽しみです。
梅干しや ラッキョ漬けなどを作っています。
で 今回は新生姜の酢漬け。
これは 私は嫌いなんだけど とりあえず作ろうかな。
簡単だしね。今の季節しか新生姜ないし。
スライスして 甘酢に漬けました。
二時間くらいで味付けできてもう食べられるみたい。
生姜のピンク色が甘酢にでて綺麗な色でした。
画像・・・明日にでもアップします。(・・;)
そして この刺身は先日の物産館で相棒が買ってきて
叔母の指導の下 相棒がさばいたものです。
鯛と鯵です。指導者がいいので綺麗にお刺身になっています。(^-^)
私は一切れも食べませんけどね。
煮るか焼くかにしてほしぃ。(^-^)
金柑の蕾がたくさん出てきました。
来年は豊作かな?ジャムづくりが楽しみです。