おむすび日記

なんて事無い日常を書いて行きます。

ゴーヤが綺麗だったので。

2019年07月25日 | Weblog


撮ってみました。
このゴーヤは水分が多いので
サッと茹でて使うのがお薦め。
炒め物は生のまま使いますけどね。
って 私は食べないけど。(笑)

ゴーヤは塩昆布とあえて
ピーマンも毎日沢山とれてて
これは牛肉と炒めました。(^-^)

先日 叔母から貰った桃が凄く甘くて
美味しかったです。
ピンクの桃であんなに甘いのは久しぶりかも。

すっーと皮も剥けて気持ちよかったです。(^-^)


で これは岡山の白桃。
これは今冷蔵庫のなか。
今夜冷えたのを食べます。(^-^)
いつもありがたい。m(_ _)m

先日友達からスイカも貰ったので
この頃果物三昧。(^-^)

私が余り果物買わないので相棒は
喜んでおります。(^-^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする