福岡ってと言うか私は すき焼きは自宅でする・・・ってイメージなんですけど
関東とかなら よくすき焼きを食べに行こう・・・みたいな事を
耳にしますよね? んで昨日この年にして初めて外で
すき焼きを食べてきました。w 福岡で有名なのは 「ちんや」と言う
お肉屋さんがやってる店なんですけど 昨夜は木曽路へ。
特選霜降りなんとかって言うの・・・おいしかったぁ。(^-^)
まずは 店員さんがお肉だけ焼いてくれて割り下でじゅっと味付けして。
その後は 野菜を入れて自分たちで焼いていきます。
美味しそうな画像が取れてない。w がっついてました。w
ご飯もついてるんですが 最後にざるうどんが。
ダシも少し辛口でお口の中 さっぱりでした。(^-^)
んで・・・昨日ピクルスと言う言葉で思い出した去年も良く作ってた
中華風?即席ピクルス。ごま油と鷹の爪で お箸が止まりません。(^-^)
ビニール袋に切った野菜を入れて調味料を入れて冷蔵庫へ。
何度かひっくり返して味をなじませます。三時間で出来上がり。
芯まで味がしみて 簡単で美味しいです。(^-^)
関東とかなら よくすき焼きを食べに行こう・・・みたいな事を
耳にしますよね? んで昨日この年にして初めて外で
すき焼きを食べてきました。w 福岡で有名なのは 「ちんや」と言う
お肉屋さんがやってる店なんですけど 昨夜は木曽路へ。
特選霜降りなんとかって言うの・・・おいしかったぁ。(^-^)
まずは 店員さんがお肉だけ焼いてくれて割り下でじゅっと味付けして。
その後は 野菜を入れて自分たちで焼いていきます。
美味しそうな画像が取れてない。w がっついてました。w
ご飯もついてるんですが 最後にざるうどんが。
ダシも少し辛口でお口の中 さっぱりでした。(^-^)
んで・・・昨日ピクルスと言う言葉で思い出した去年も良く作ってた
中華風?即席ピクルス。ごま油と鷹の爪で お箸が止まりません。(^-^)
ビニール袋に切った野菜を入れて調味料を入れて冷蔵庫へ。
何度かひっくり返して味をなじませます。三時間で出来上がり。
芯まで味がしみて 簡単で美味しいです。(^-^)