~ジオの恵みの特別な5日間~ジオの恵みを「食」で味わい、洞爺カルデラを「目」で楽しむ~
お誘いを受けて
二日目のコースに参加しました^^
MIKU先生 ヨガインストラクターでゆびヨガのレクチャ
指を使って肩こり 肩甲骨の疲れを取る方法
「大地の繋がりと恵みをいただく」
安藤夏代先生(ベジタリアンフードセラピスト)
グリーンスムージー を実演して試飲・・その他大豆ハンバーグなど
体に優しい野菜を使ったランチを楽しみました。
目で楽しみ食で味わいいい時間でした
スムージー 生野菜 温野菜 炒め野菜
調理法によって消化の違いなどヒントを得られました。
今日はグリーンスムージーはすぐにでもできそう!
パイナップル・リンゴ・アボガド・小松菜・・少し水を入れてミキサーにかける。
朝起きて、何も食べてない状態で飲むと栄養をしっかり吸収するようです。
朝が一番栄養を吸収しやすい時間帯。
食事はグリーンスム―ジを飲んで1時間後が消化もよさそうです。^^
お勉強会しながら美味しいものをいただき素敵な講師のお話を聞き
Goodな時間でした。
~安藤先生と~
数日暖かい日が続きましたが・・
予報通りの雪に変わりました
会場の外は真っ白
洞爺湖が見えます^