韓国から
2015-12-30 | 日記
息子のゲストご家族をお迎えして夕食でした
早いけど少しお正月の気分で
メインはきりたんぽでした
前菜にホタテのマリネ・・ホタテのお刺身と酢ガキ(地もの)・茶碗蒸し・
子供たちは タラのフリッター 人参のグラッセ フライドポテト
デザートに大人はラフランスのワイン煮
子供たちはアイスクリームとサータアンダーギー
今日は年越しの支度です
ニセコへ
NさんSさんからクリスマスパーティーにご招待されて出かけました。
リゾートニセコエリアではスキーを楽しむ外国人で町並みは賑わってます。
特に夜のスキー場の灯りはファンタジーな眺め^^
お仕事のご縁で海外の方たちとの触れ合いがあり
昨夜は長期滞在のゲストと共に1年ぶりの再会を楽しみました。
私たちもプレゼントを準備
夫はサンタのパフォーマンスで パーティーを盛り上げました。
お料理もターキーやNgaさんお国のベトナム料理パクチーなど・・・
食べ過ぎちゃいました^^
私も・・ 一品ホタテのマリネを持参しました。と合います。
手製のドレッシングが引き立てます。
we had happy Christamasu eve.
今夜はお姑さんと友人ご夫婦と静かにすごします^^