こんばんは~^^
今日は晴れ、、しかしクッシャミ 鼻水が、、、たら~り 止まりません。
冷蔵庫のストックも今日で終わり
お正月用に買ってあった筍
そのまま置いてあったので、先日ちらし寿司に少し入れ残りは今日筍ご飯にしました。
筍ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/de/1c6805c91b5de5869f2b395fa33934ac.jpg)
筍 人参 うす揚げ 炊けてから大根菜投入
ちょっと薄味過ぎたみたい、、ヘルシーですが。。。
ホタテのバター醤油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/83/7b9548f31c4fe4dce886647e66930b52.jpg)
さつま芋と椎茸の天麩羅 冷凍にしてあった蓬莱の海老焼売も一緒に唐揚げに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a9/d4652184f67dfd7eff8c378b6fc55470.jpg)
白菜とシーチキンの煮物 ( シーチキン 白菜 水菜 豆腐 卵 )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/0a/4775edbc5336211ecf0c7f3f591ff9b3.jpg)
とろろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fa/5207600be8c04029643afd86546f6b2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/eb/1379ad811596e8ea15aee9ebabe4ea6b.jpg)
今朝のあさイチ情報
みかんを冬の間 一日3~4個食べると骨粗しょう症の予防になるらしい
黄色の色素 βクリプトキサンチンは 様々な疾患のリスクを下げる効果があるとゆう
詳しい事は検索でお願いします(笑)
フルーツも食べ過ぎると果糖で中性脂肪が上がり気になる所、みかんなら一日2個が限度と思っていましたが、
冬の間 しっかり食べ続け骨粗しょう症の予防効果があるならいいなーと
テレビから得る情報も、ケースバイケースで違うから、、っま、臨機応変にですね!
っま何事も臨機応変に(笑)
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