おでん好きな静岡の人には叱られそうですが、この冬は、このスープを使って、何度かおでんを作りました。
作ったといっても具を入れるだけのものなんですが・・・。
私は、牛スジ肉が食べられないので、これまでは顆粒状のおでんの素を使っておりましたが、いささか飽きていたところ、静鉄ストアでこれを発見!
真っ黒なおだしが売っているではありませんか・・。
使ってみたらこれはいける~!と今シーズン、3度ほどお世話になりました。
でも、だいぶ暖かくなってきたから、おでんはしばらくお休みかな?
聞くところによると、静岡の人は夏でもおでんを食べるとか??
静岡に住んで16年・・。
まだまだ静岡人になりきれてないのかな~?
作ったといっても具を入れるだけのものなんですが・・・。
私は、牛スジ肉が食べられないので、これまでは顆粒状のおでんの素を使っておりましたが、いささか飽きていたところ、静鉄ストアでこれを発見!
真っ黒なおだしが売っているではありませんか・・。
使ってみたらこれはいける~!と今シーズン、3度ほどお世話になりました。
でも、だいぶ暖かくなってきたから、おでんはしばらくお休みかな?
聞くところによると、静岡の人は夏でもおでんを食べるとか??
静岡に住んで16年・・。
まだまだ静岡人になりきれてないのかな~?
そっか~、どこでも売っているからかな?
おばあちゃんのおでん、おいしかったんでしょうね。
神戸には、天神屋のようなお店はなかったように思います。
スーパーのお惣菜売り場では、あまり見ないかも・・。
今はコンビニおでんが主流ですものね