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お隣に住むお嬢ちゃんが
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この春ピカピカの一年生になるというので、
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ひとみおばちゃん苦手な生ケーキにチャレンジしました。
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焼きっぱなしのケーキはよく焼くのですが、ムースやカスタードや生クリームを使ったケーキは、食べてくれる人がいないのでこれまで作ってこなかったんです。
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東京のケーキの先生に電話で助けてもらいながらなんとか焼けました。
ゆきこ先生!こんなのでどうでしょう??
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アーモンドクリームも油っぽくなくて教えてもらったとおりやってみました。
イタリア産のアーモンドプードルはやっぱおいしい!
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このイチゴは静岡の清水産のものですよ。
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こちらはこの時期になってもちっとも安くならないので、先日富士に行ったときに購入しました。
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静岡ってイチゴが安くてよかったな~って懐かしんでる今日この頃です。
さすが~hitomiさん!お店の以上じゃありませんか?尊敬しちゃう。
苺、あまりお安くならないんですね~。セレブな土地柄だからですかね?
ってか250円とか300円じゃあ、まだ甘いのでしょうか?
半分に切ったものをのせているんですけれどそうは見えないかな?
なぜか静岡産がこちらでは売ってないの。
静岡が羨ましい
なので携帯にメールくださいませ~。
ってcasioさんが誰なのかまだわかっていません、私
そう思うと、当たり前のことがとても、感謝ですね。ケーキ美味しそう。アーモンドクリームの作り方また、教えてくださいね。
意外と簡単でしたよ~。
KUSUさん最近ますますパワーアップしていますね。ブログから伝わってきますよ~