お隣に住むお嬢ちゃんがこの春ピカピカの一年生になるというので、ひとみおばちゃん苦手な生ケーキにチャレンジしました。
焼きっぱなしのケーキはよく焼くのですが、ムースやカスタードや生クリームを使ったケーキは、食べてくれる人がいないのでこれまで作ってこなかったんです。
東京のケーキの先生に電話で助けてもらいながらなんとか焼けました。
ゆきこ先生!こんなのでどうでしょう??
アーモンドクリームも油っぽくなくて教えてもらったとおりやってみました。
イタリア産のアーモンドプードルはやっぱおいしい!
このイチゴは静岡の清水産のものですよ。
こちらはこの時期になってもちっとも安くならないので、先日富士に行ったときに購入しました。
静岡ってイチゴが安くてよかったな~って懐かしんでる今日この頃です。
焼きっぱなしのケーキはよく焼くのですが、ムースやカスタードや生クリームを使ったケーキは、食べてくれる人がいないのでこれまで作ってこなかったんです。
東京のケーキの先生に電話で助けてもらいながらなんとか焼けました。
ゆきこ先生!こんなのでどうでしょう??
アーモンドクリームも油っぽくなくて教えてもらったとおりやってみました。
イタリア産のアーモンドプードルはやっぱおいしい!
このイチゴは静岡の清水産のものですよ。
こちらはこの時期になってもちっとも安くならないので、先日富士に行ったときに購入しました。
静岡ってイチゴが安くてよかったな~って懐かしんでる今日この頃です。
アーモンドクリームですか?
意外と簡単でしたよ~。
KUSUさん最近ますますパワーアップしていますね。ブログから伝わってきますよ~
そう思うと、当たり前のことがとても、感謝ですね。ケーキ美味しそう。アーモンドクリームの作り方また、教えてくださいね。
売るとなると・・・。こっそり教えましょうか?
なので携帯にメールくださいませ~。
ってcasioさんが誰なのかまだわかっていません、私
実はそれほど大きくないです。写真の撮り方かな?
半分に切ったものをのせているんですけれどそうは見えないかな?
なぜか静岡産がこちらでは売ってないの。
未だ398円するのよ~。
静岡が羨ましい
さすが~hitomiさん!お店の以上じゃありませんか?尊敬しちゃう。
苺、あまりお安くならないんですね~。セレブな土地柄だからですかね?
ってか250円とか300円じゃあ、まだ甘いのでしょうか?