![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0e/9918a4acc6b3c1a85c1b0f424c3701f4.jpg)
最近豚のばら肉のおいしさに初めて気づいた。
ばら肉って、脂っこそうだと思っていたけど、(実際に脂っこいか?)その脂がおいしいのだ。
今まで倦厭してた。いつも切り落としばっかり食っているからかもしれないけど・・・
そのばら肉を使って何か食いたいと思い、レシピを検索。
するとばら肉をカリカリに脂をよく出してしまって、あとは大根おろしにだしを入れたソースをかけていただくっていうレシピを発見。
水菜がおいしそうだったので、お肉の下に引きつめて、一応サラダ風にしてみました。
私はおいしかったけど、相方はまぁまぁだったらしい。冷めてから食うからいけないんだ!!
(ちなみに、おろしを最初からかけるとあっという間にお肉が冷めてしまって硬くなってしまうので、たぶん食べる時につける方がおいしいのかも。)
ばら肉って、脂っこそうだと思っていたけど、(実際に脂っこいか?)その脂がおいしいのだ。
今まで倦厭してた。いつも切り落としばっかり食っているからかもしれないけど・・・
そのばら肉を使って何か食いたいと思い、レシピを検索。
するとばら肉をカリカリに脂をよく出してしまって、あとは大根おろしにだしを入れたソースをかけていただくっていうレシピを発見。
水菜がおいしそうだったので、お肉の下に引きつめて、一応サラダ風にしてみました。
私はおいしかったけど、相方はまぁまぁだったらしい。冷めてから食うからいけないんだ!!
(ちなみに、おろしを最初からかけるとあっという間にお肉が冷めてしまって硬くなってしまうので、たぶん食べる時につける方がおいしいのかも。)
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