ブログ仲間で牛丼が話題になった。
以前、試してガッテンで、カツ丼をたべるときの脳波はクライマーズ・ハイと同じということで喜びの脳波とともに、しっかり(集中)・すっきり(覚せい)という2種類の感覚が強く出るとのことでした。
従来、てんぷらはむしろてんぷら定食、まず、えびはチョット塩で味わい・・・というパターンで、丼にすることはあまりなったように思う。
豚カツも丼より定食で、からしをたっぷり漬けて食べていたように思う。
うなぎは、丼かお重、たまにお酒を飲みながら白焼き。。ということもあった。
これからは、当地でも、数少ないうなぎのチャンスには丼を頼むようにしよう!!
以前、試してガッテンで、カツ丼をたべるときの脳波はクライマーズ・ハイと同じということで喜びの脳波とともに、しっかり(集中)・すっきり(覚せい)という2種類の感覚が強く出るとのことでした。
従来、てんぷらはむしろてんぷら定食、まず、えびはチョット塩で味わい・・・というパターンで、丼にすることはあまりなったように思う。
豚カツも丼より定食で、からしをたっぷり漬けて食べていたように思う。
うなぎは、丼かお重、たまにお酒を飲みながら白焼き。。ということもあった。
これからは、当地でも、数少ないうなぎのチャンスには丼を頼むようにしよう!!