日が変わって9日の0:30am発のシンガポール航空便(SQ)に搭乗、羽田を発ちました。
機材はB777-300、久々にSQ便に乗りましたが、エコノミークラスの Kris-Fryer システムも良くなっています。
深夜便のため、軽食後に映画(北野武の”Outrage”)を見た後、爆睡・・・(とまではいきませんが)。
朝7am前にチャンギ空港、最新のターミナル3に到着。
イミグレーション(入国手続)を経て、無事入国 (ピンボケ失礼!)。
入国後、迎えに来てくれた仕事関係の方の案内で一緒に朝食へ。
この日のシンガポールは雨。
そして、今回宿泊するホテル近くの Tiong Bahru Market で食事。
朝食のローミー(”あんかけそば”みたいなものです。
とっても美味です
早速その後、仕事開始。
今回の仕事場の Jalan Bukit Merah 界隈。
午前の仕事が終了後、昼食は、先月のシンガポール出張時にも行った、ボンレス・ダック・ライスの店へ。
ここは何回行っても、飽きません。
この店で売られているタバコのショーケース。
一箱、10~11ドル辺り(700~800円前後)。
肺がんなど、相変わらずグロテスクな画像入りです。
午後からの仕事も無事終了し、夕食前にホテルにチェック・イン。
今回のホテルは、初めて泊まる Tiong Bahru Road の Link Hotel。
元々、旧英国領時代のマンションの建物を改装したような感じのホテルです。
室内・設備も問題なし。
インターネット回線がフリーで使えるのが Good。
夕食は、Clementi の Clay Pot Chiken Rice の店へ。
これもなかなか、Good でした。
という事で、第一日目、終了。
明日もう一日仕事して、深夜便で帰国と、バタバタですが・・・(笑)