盛一大選手・・応援日記&もろもろ

自転車競技がもっとメジャーになってほしいです!!

千葉国体

2010-09-30 20:23:42 | レース日記

千葉国体 自転車トラック競技を観戦してきました
今日は最終日!
ワクワク楽しみに行ってきたのですが、ほとんどの種目は
終わっており残念でした・・

自転車競技観戦のため二日間お休みをとり じっくり観戦と思っていたのですが
二日間とも大雨
ついてないですね~~とてもじっくり観戦とはいきませんでした

観戦できた種目は4km速度競争6年ぶりの観戦に大興奮

http://www.kokutai-2010chiba.jp/kokutai/
こちらは「千葉国体HPです」

  


  


  


松戸競輪場は「北松戸駅下車徒歩2分」とても近いし便利な場所でした。
しかも 広い競輪場!どこへ行ってもゆったりと過ごせ快適ですね

会場で見つけた各県の旗です
キレイなものを写メしてみました
それぞれ意気込みを感じますね

また 近県で開催された時はゼヒ観戦したいです

選手・スタッフの皆さま お疲れ様でした(^O^)

送別会

2010-09-30 15:45:40 | もろもろ



お世話になった Sさんが今日で退職です・・・

お疲れさまでした

急遽決まった送別会 柏の「花の舞」に集合
女性ばかり4人での送別会 → かなり平均年齢高い
今日は無礼講
それぞれに自由におしゃべりしました

新しい部署を軌道に乗せるため、頑張ってきましたね・・
働く職場の環境改善、業務の見直しと
スタッフの盾になり頑張ってくれましたね。

いつも前向き、冷静に考え進むことのできる・・そんなSさんですが

これからは 少し肩の力を抜きゆっくりと進んで行ってくださいね

本当にお世話になりました ありがとうございました(^O^)

かぼちゃとパプリカのガレット

2010-09-26 20:04:33 | もろもろ

  

ABCクッキング(基本コース)ひょんなことから・・
すこ~しばかり習いに行くことになりました(^_-)-☆

第一回目「カボチャとパプリカのガレット」

2次発酵後にマヨネーズと粒入りマスタードを混ぜたものをぬり
蒸したかぼちゃ、パプリカを交互に放射状に並べ黒オリーブを乗せ
溶いた卵をぬり(これはノリ替わりと照りだし)
パン粉をふり、230℃で10分ほど焼きます!

やっぱり違いますね~~自己流とは(=^・・^=)
フカフカなパンに野菜たっぷり!
と~~ても美味しいパンが出来上がりました

趣味・・進行中

2010-09-23 19:21:45 | もろもろ



ぼちぼちですが、趣味進行しています!

調べたら「簡単パン」レシピがネットに載っていたので、
黒糖レーズンパンを作ってみましたヽ(^o^)丿

初心者の私には、1次発酵の見極めがなかなか難しかった

発酵に必要な温度と時間!温度が低くなり時間も短かったようです・・
仕方ないですね~~ 
少~し小ぶりになってしまった ぶどうパンですが・・でも味は最高



こちらは 「梨のケーキ」千葉は梨の産地!
美味しい梨が出回ってきたので、[これも簡単!]レシピのうたい文句につられ
作ってみることにしました

これは、簡単でした・・ウフフ ヤッター
梨のシャキシャキ感が残り、フワフワ~とした美味しいケーキができました。
お友達にも食べてもらうように、三回も作ってしまいました

外は大雨洪水。
やっと涼しくなり窓を閉めて、オーブンフル回転をしても快適な部屋の中。
お菓子作りはこんな時期がいいのかも・・ですね

さ~~て  次はなにを作りましょうか

ツールド北海道 最終日

2010-09-20 20:11:02 | レース日記


ツールド北海道 第4ステージ

http://www.cyclowired.jp/
シクロワイード(スポーツサイクリング情報ステーション)

http://www.tour-de-hokkaido.or.jp/
ツールド北海道2010サイト

アイサンレーシングチーム 
綾部選手 最終ステージ6位
個人総合順位 4位となりましたs。

全日程が終了・・愛三レーシングは綾部勇成選手の総合4位を
ひとつでもジャンプアップさせようと、チーム一丸となってレースを
つくっていきましたが、惜しくも届かず・・逆転は叶いませんでした

最終日クリテリウムを制したのは韓国チームのパク選手。

選手・スタッフのみなさん お疲れ様でした


無料体験 ABC

2010-09-19 19:30:43 | もろもろ


  

ABCクッキングスタジオの無料体験に行ってきました
先週 まごまご1号3号の誕生日プレゼントを探しにイオンモールに
来ていました。

いつもス~と通り過ぎてしまう、その場所をナンダカその時は気になり
見ていました。
やっぱり「お料理は上手だといいね~」と一人感心しながら ボーと・・
でも、スタジオスタッフには興味深々のおばさまが覗いているように
みえたんでしょうね(*^_^*)

無料体験を勧められ登録、体験チケットを受け取ってきてしまいました

初めてのお料理教室、若い人の中に入りちょっと恥ずかしかったですね
覚えたくて行くのですが、不器用、お料理下手がばれてはまずい!なんて
矛盾した気持ちが湧いてきちゃうんですよね

とても若い可愛い先生に「ビーフシチューパン」を教えて頂いてきました。
ムチムチっとした と~~ても美味しいビーフシチュウパンが出来ましたヽ(^o^)丿

やっぱり手作りは美味しいですね





ツールド北海道 ST3

2010-09-19 18:21:31 | レース日記

 ときどき弱い雨

ツールド北海道 第3ステージ

室蘭から恵庭市までの169キロメートル
標高900メートルオロフレ峠が50キロ地点に控え・・

http://www.tour-de-hokkaido.or.jp/2010/result/comm2010_C10.pdf
ツールド北海道 ST3リザルト!

優勝は鹿屋大の山本選手・・強いですね~~

さ~て 明日はいよいよ最終日 札幌モエレ沼公園のクリテリウム!

是非とも頑張ってほしいです 


ツールド北海道ST2

2010-09-18 22:48:43 | レース日記

ツール・ド・北海道第2ステージが倶知安町周辺の186kmで行われ、
清水都貴(チームブリヂストン・アンカー)が優勝!

アイサン綾部選手は12秒遅れの6位に入りました

http://www.tour-de-hokkaido.or.jp/2010/result/comm2010_C08.pdf
ツールド北海道ST2のリザルト!

http://www.aisanracingteam.com/teamblog/2010/09/20102-16f1.html
アイサンレーシングチームHP 2STのレースレポートが載っています。


ツールド北海道ST1

2010-09-17 22:16:15 | レース日記


第1ステージ今大会最長 216.5km
序盤の4人の逃げを吸収した集団でのゴールスプリント
優勝はパク・スンベク(大韓民国チーム)
2位宮澤崇史(TEAM NIPPO)
3位シアオ・シーシン(アクションサイクルチーム)

 6位綾部勇成(愛三工業レーシングチーム)が入りました

http://www.cyclowired.jp/?q=node/42360
シクロワイアード(スポーツサイクリング情報ステーション)サイト

こちらでステージの詳しい情報が載っていますヽ(^o^)丿

 


ツールド北海道 pr

2010-09-16 20:30:43 | レース日記

やりましたヽ(^o^)丿

西谷選手プロローグ優勝
いい感じですね~~

1位 22 西谷 泰治 愛三工業レーシングチーム 0:53.01 53.0km/h
2位 122 シアオ シーシン アクションサイクリングチーム 0:53.09 52.9km/h
3位 63 辻 善光 宇都宮ブリッツェン 0:53.23 52.8km/h

                       
さい先のよいアイサンチーム!
・第1ステージは北斗市「北斗市運動公園」から寿都町「風太公園」までの
今大会最長218キロです

・第2ステージ 俱知安町「ひらふスキー場前」スタート、ニセコアンヌププリ
羊蹄山、昆布岳など、ニセコ高原山麓周辺を外周し、戻るコース。
・第3ステージ 室蘭市「入江運動公園」スタート、恵庭市「陸上自衛隊
恵庭駐屯地構内」フィニッフュするコース。
・第4ステージ 大会最終日となるこの日は、札幌市モエレ沼公園でのクリテリウム