ぼちぼちですが、趣味進行しています!
調べたら「簡単パン」レシピがネットに載っていたので、
黒糖レーズンパンを作ってみましたヽ(^o^)丿
初心者の私には、1次発酵の見極めがなかなか難しかった
発酵に必要な温度と時間!温度が低くなり時間も短かったようです・・
仕方ないですね~~
少~し小ぶりになってしまった ぶどうパンですが・・でも味は最高
こちらは 「梨のケーキ」千葉は梨の産地!
美味しい梨が出回ってきたので、[これも簡単!]レシピのうたい文句につられ
作ってみることにしました
これは、簡単でした・・ウフフ ヤッター
梨のシャキシャキ感が残り、フワフワ~とした美味しいケーキができました。
お友達にも食べてもらうように、三回も作ってしまいました
外は大雨洪水。
やっと涼しくなり窓を閉めて、オーブンフル回転をしても快適な部屋の中。
お菓子作りはこんな時期がいいのかも・・ですね
さ~~て 次はなにを作りましょうか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます