盛一大選手・・応援日記&もろもろ

自転車競技がもっとメジャーになってほしいです!!

写真集

2010-12-30 20:17:49 | レース日記

写真集 「ヴェロドロームの英雄たち」 が届きました

http://d.hatena.ne.jp/cyclistfan/

cyclist fanさんのサイト    を見ていたら

2010トラック世界選手権写真集『THE HEROES OF VELODROME 
ヴェロドロームの英雄たち』販売の文字を発見

早速注文! 先ほど届きました
迫力ある写真が満載。。   
さすが、自転車競技! とてもキレイです!
カラフルでこんなにキレイな写真が撮れる競技は他にないのではないでしょうか・・

      
                            飯島選手 40kmポイント

     
盛選手  スクラッチ                盛選手 スクラッチ


2011 アイサンレーシングチーム

2010-12-29 23:08:05 | レース日記

        
愛三レーシングチーム2011活動方針

http://www.cyclwired.jp/?q=node/49267

シクロワイアード(スポーツサイクリング情報ステーション)

愛三工業レーシングが来季の体制を発表しました
新規加入は3名  中島 康晴(NIPPO)
            伊藤 雅和(鹿屋体育大学)
            木守 望  (京都産業大学)
         二人の大学生は卒業後に加入するそうです

ヨーロッパで活動した中島康晴選手と、強豪学生選手2名の加入で、
チームはオールラウンダー系からスピード系の選手層が厚くなったとのこと。

別府匠・新監督の目指すアジアツアー 目標に向かって頑張ってほしいです

http://www.aisanracingteam.com/teamblog/

アイサンレーシングチームサイト
2011活動報告・新体制について発表されています。

 

。~~。~~。。~~。。~~。。~~

  

「オレンジカスタード」

・強力粉  100g    薄力粉  40g     ドライイースト 小1
 砂糖   大1      スキムミルク 大1   卵  1個  
 水  30cc       塩  小1/3          バター40g

・カスタードクリーム
 卵黄  1個分    砂糖   30g     薄力粉 15g   牛乳 100cc

・オレンジコンポート
 オレンジ 1/2   砂糖  大1   水 大1

生地を1次発酵させている間にカスタードクリーム、オレンジコンポートを作っておきます。
どちらも電子レンジを利用して作る簡単なのもです

一次発酵した生地を4分割しベンチタイム
直径10cm位に広げた生地(周りにどてを作る)にカスタードクリームをのせ
2次発酵させます。

2次発酵した生地のまわりに卵を薄くぬりアーモンドダイスをちらします。
更にカスタードクリームの上にオレンジのコンポートをのせ210℃ 13分焼きます
焼きあがったら、熱いうちにオレンジの上にあんずジャムをぬりセルフィーユをのせます

オレンジが大きかったので、見た目可愛くないのですが、お味は良かったです
オレンジの美味しい時期に作ると良いですね

さて・・・次はこの簡単カスタードクリームを使ったクリームパンに挑戦しようかと思います
無謀であったかどうか こうご期待


趣味進行中・・

2010-12-26 22:50:50 | もろもろ

今日はお天気も良く お掃除日和! 年末大掃除をする?!
   いえいえ今日はお掃除をしません・・のです

久しぶりにパン作り

スパイシートマト
・強力粉 180g     ドライイースト 小1
 砂糖   小1      トマトペースト 18g
 仕込み水 110cc
 塩     小 1/2    オリーブ油    大1

・ベーコン  2枚  ドライトマト 5g
 粗挽きこしょう

オーブン 230℃  14分 焼きます

生地を一次発酵させている間に、生地に混ぜ込む材料を
準備します。
ベーコン、ドライトマトを切り胡椒で味付けをしておきます。
発酵した生地を2分割し、ベンチタイム。
さらに生地を麺棒で12×24の長方形に広げ具材を広げ
30センチの棒状に伸ばし、スケッパーで中央に切り目を入れ
クルリと返し広げハート型につくります

粗挽きこしょうのピリッとしたトマト風味の
大人の美味しいパンば出来上がりました

  

ベリーチーズクリーム 
これ・・なかなかイケますよ  美味しい

クリームチーズとブルーベリジャムのコラボがしっとりパンと
とても相性がよく、美味しいです

   

・強力粉  140g       ドライイースト  小1
 砂糖   大 1+1/2   卵黄   1個   仕込み水  70cc

・クリームチーズ 50g    砂糖 20g  レモン汁 小1
 混ぜておきます。

・ブルーベリジャム  30g  コーンスターチ 小1/2   水 小1
 コーンスターチを水で溶きジャムに混ぜる 500wで50秒温める。

一次発酵させた生地を6分割しベンチたいむ。 12㎝の円に広げ
フォークでガス抜きしブリオッシュ型に指で広げます。
広げた型の中にチーズクリーム、ジャムを入れ、2次発酵
卵をぬりグラニュー糖をまぶし210℃ 14分焼きます


はぎちゃん

2010-12-23 21:33:38 | もろもろ

 そぉ~ですね  一年ぶりでしょうか
はぎちゃんへ行ったのは・・・

石井先生と秀子先生と忘年会です!
今年・・先生は体調を崩され一カ月ほど、入院をされました。
食事の量も本当に少なくなり、お酒はほとんど飲まれないとか・・
今年の忘年会、どうなるのかな    と思っていたのですが、
美味しく食事をしよう  という事で、集まりました

「はぎちゃん」  JR成田線 安食駅下車徒歩1分
鹿児島出身のご夫婦が営んでいる居酒屋です。

おすすめは・・お寿司とお刺身。 お魚料理と揚げもの!
半端なく美味しいです

       
左 お刺身の盛り合わせ。。お好みに応じて作ってくれます。
   かつおがどうしても食べたかった先生良かったですね~~
右 レンコンの挟み揚げ。  魚のすり身を挟んであります
    フワフワで美味しいですよ。

    
左 にぎりです。これが 新鮮で美味しいんです
右 かんぴょう巻きです。

    
 ししゃもで~~す。まるまると太ったししゃも 
 本当に久しぶりに食べました。こんなに美味しかったけ?
他にとりの唐揚げや天ぷら等など・・・

美味しい食事とお酒・・
健康でいられるからこそ、味わえるものなんですね
こうしていられることってホント幸せな事なんですね

 

 


まごまご1号

2010-12-16 21:30:32 | もろもろ

まごまご1号とその宝物

トーマスが大好きのようです!

線路や駅舎それにトーマスの仲間たち 
おもちゃ箱にはぎっしりと詰まっていました!
並べたりしまったり、はたまたつないだり・・
    本当に楽しそう

    

                    

まごまご1号も大好きなピザ!
トッピングはリクエストにこたえ・・・

かに、かに、かに!  え~~?カニ?
カニ好きだっけ?   
ママに聞いたら カニというカニはそんなに食べた事がない・・らしい

    

カニとエビがメインのピザを一枚とソーセージとトマトがメインを
一枚作りました。
一生懸命に食べていたのは・・ソーセージピザの方でしたね


ツアー・オブ・チャイナシー

2010-12-12 20:18:08 | レース日記

  盛選手  優勝

ステージレースの予定が、パラリンピックアジア大会と重なり
急遽ワンディレースとなり香港で開催されました。。

出場選手は・・20チーム 113名
22Kmのパレード走行のあと1周8Kmを10周 80Kmで行われました。

日本ナショナルチームは 西谷、清水、盛、吉田、窪木、海藤の6選手

http://jcf.or.jp/?p=14546#more-14546
日本自転車競技連盟の公式サイト

西谷 選手5位
吉田 選手12位
清水 選手18位
窪木 選手23位
海藤 選手54位


ワールドカップ 結果

2010-12-10 06:31:26 | レース日記

あ~っと言う間に12月に突入し、中旬になってしまいます。
   盛選手ワールドカップから帰ってき、現在サウスチャイナシーに遠征中です

http://www.tissottiming.com/sports/cycling/track/classics2010_melbourne/Mens%20Omnium_FinalClassification.pdf

ワールドカップでのオムニアム最終成績です  ↑↑↑
オリンピック正式種目になったオムニアムに今年からチャレンジしている盛選手!
二日間に渡って6種目の総合成績で争われる競技です
TT系の種目に苦戦しているようです  

              

       

今年もクリスマスが近づいてきましたね
職場の入り口にはツリーがキラキラと輝いています。


疲れた心と体を癒してくれますヽ(^o^)丿