今日は赤ワイン。。
SAN NICOLAO BARBERA D'ASTI 2002
イタリアワイン。軽いのかなと思ったら、タンニンもわりとしっかりある感じ。
こういうのは、それだけで飲むよりも料理と合わせた方がいいのかな?
久々食べたくなったのが、スペアリブのロースト!!
これのレシピはすっごく簡単。
りんごジュース(果汁100%がいいです)とお醤油を同量くらいのつけ汁に、何時間かつけて焼くだけ。
つけ込む時間は長い方がいいんだけど、数時間でもOK。オーブンはあらかじめ220か230度くらいに設定しておいて焼く。
これは本当に簡単で美味しい。
ただこれをうちでやると大変。動物には刺激が強過ぎて、狂喜乱舞しちゃうから。。
あとの骨をわんころ様のおやつにするべく洗っておく。しかし、これは猫にはやれないので可哀相ではある。。。
SAN NICOLAO BARBERA D'ASTI 2002
イタリアワイン。軽いのかなと思ったら、タンニンもわりとしっかりある感じ。
こういうのは、それだけで飲むよりも料理と合わせた方がいいのかな?
久々食べたくなったのが、スペアリブのロースト!!
これのレシピはすっごく簡単。
りんごジュース(果汁100%がいいです)とお醤油を同量くらいのつけ汁に、何時間かつけて焼くだけ。
つけ込む時間は長い方がいいんだけど、数時間でもOK。オーブンはあらかじめ220か230度くらいに設定しておいて焼く。
これは本当に簡単で美味しい。
ただこれをうちでやると大変。動物には刺激が強過ぎて、狂喜乱舞しちゃうから。。
あとの骨をわんころ様のおやつにするべく洗っておく。しかし、これは猫にはやれないので可哀相ではある。。。