皆さんにいただいたご意見なども参考にしつつ、自分なりに探してみましたよ。ペッパーミル!!
条件としては、電動でなく、それなりのデザイン、あんまり高価ではないもの。(2つセットで買いたいので)
ショッピングサーチアラジンにて検索してみました。
OXOグッドグリップスペッパーミル32180(3150円)/貝印です。AdHocソルト&ペッパーミル(ステンレスペア、木製ペア各6720円)
INOBUN木製ペッパーミルブラウン(カラー右)(2625円)/MUJI卓上ソルト&ペッパーミル(1199円)
ファンタジスタソルト&ペッパーミルブラック 他、ホワイト(1575円)/ACEAペッパーミル(4830円)
オールドトンプソン胡椒挽きT-3023(3150円)/ウサギのと同じメーカーです。シェフィンクラッシュグラインドワンハンドミル ホワイト、ブラック、レッド(各2499円)
Trudeauスパイスハンドミルイエロー 他オレンジ、ホワイト(各2940円)/WMFセラミル(2709円)
Rosendahlスパイスミル15750(4200円)/懲りずに。。これはアクリルじゃないから、大丈夫そう?!DULTONペッパーグラインダー(1575円)
Cale&Masonペッパーミル(3150円)
オマケ画像
Pirondiniイタリアのメーカー。面白いデザインがほかにもたくさん。
気になっているのが、AdHoc,ACEA、Trudeau,WMF、Rosentahlです。
上にも書きましたが、アドホックは日本の貝印のものです。底開閉でセラミック刃。アチェアは、MOMA(ニューヨーク近代美術館)に認められたデザインのチーズグレーターと同じデザインラインのソルト&ペッパーミル。ソルトミルは錆びないナイロン刃を、ペッパーミルは精度の高いステンレス刃を使用。
Trudeauは人間工学に基づいたデザイン。刃は錆びないセラミック製。粗挽き、細挽きの具合の調整も可。WMFは独自のセラミック製回転刃で、ほとんどのスパイスを挽くことができ、すり減ったり錆びたりしないので、スパイス本来の風味が引き立つそう。
ローゼンタールはスパイスを保存するガラス瓶とグラインダー(クラッシャー)の2つの部分から構成されており、セラミック製のグラインダーは石臼と同じような方法でスパイスをつぶすので、
香りや味を損なうことは一切ないそう。スパイスの粗さを調節することも可能。
ちなみにいっちゃんは、「ハンドル式はやめろ」と言ってました。。ってことは。やっぱりね。(笑)
いやー、私が購入しても良いという価格帯でこれだけのものがあるんですよ、びっくり。もっと出しても良いなという方には、さらにすごい種類があります。。とても載せきれません。
興味のある方は、上のリンクから見にいってみて下さい。
いつ購入できるかな~。しばし悩みそうです。(^^
次回はキッチンのDIY、小計画ネタです。
条件としては、電動でなく、それなりのデザイン、あんまり高価ではないもの。(2つセットで買いたいので)
ショッピングサーチアラジンにて検索してみました。
OXOグッドグリップスペッパーミル32180(3150円)/貝印です。AdHocソルト&ペッパーミル(ステンレスペア、木製ペア各6720円)
INOBUN木製ペッパーミルブラウン(カラー右)(2625円)/MUJI卓上ソルト&ペッパーミル(1199円)
ファンタジスタソルト&ペッパーミルブラック 他、ホワイト(1575円)/ACEAペッパーミル(4830円)
オールドトンプソン胡椒挽きT-3023(3150円)/ウサギのと同じメーカーです。シェフィンクラッシュグラインドワンハンドミル ホワイト、ブラック、レッド(各2499円)
Trudeauスパイスハンドミルイエロー 他オレンジ、ホワイト(各2940円)/WMFセラミル(2709円)
Rosendahlスパイスミル15750(4200円)/懲りずに。。これはアクリルじゃないから、大丈夫そう?!DULTONペッパーグラインダー(1575円)
Cale&Masonペッパーミル(3150円)
オマケ画像
Pirondiniイタリアのメーカー。面白いデザインがほかにもたくさん。
気になっているのが、AdHoc,ACEA、Trudeau,WMF、Rosentahlです。
上にも書きましたが、アドホックは日本の貝印のものです。底開閉でセラミック刃。アチェアは、MOMA(ニューヨーク近代美術館)に認められたデザインのチーズグレーターと同じデザインラインのソルト&ペッパーミル。ソルトミルは錆びないナイロン刃を、ペッパーミルは精度の高いステンレス刃を使用。
Trudeauは人間工学に基づいたデザイン。刃は錆びないセラミック製。粗挽き、細挽きの具合の調整も可。WMFは独自のセラミック製回転刃で、ほとんどのスパイスを挽くことができ、すり減ったり錆びたりしないので、スパイス本来の風味が引き立つそう。
ローゼンタールはスパイスを保存するガラス瓶とグラインダー(クラッシャー)の2つの部分から構成されており、セラミック製のグラインダーは石臼と同じような方法でスパイスをつぶすので、
香りや味を損なうことは一切ないそう。スパイスの粗さを調節することも可能。
ちなみにいっちゃんは、「ハンドル式はやめろ」と言ってました。。ってことは。やっぱりね。(笑)
いやー、私が購入しても良いという価格帯でこれだけのものがあるんですよ、びっくり。もっと出しても良いなという方には、さらにすごい種類があります。。とても載せきれません。
興味のある方は、上のリンクから見にいってみて下さい。
いつ購入できるかな~。しばし悩みそうです。(^^
次回はキッチンのDIY、小計画ネタです。