こんばんは~~ ひまわりです
今日は、何かどんより朝の冷え込みもさほどなく、
過ごしやすかったが、この空の色をみていると、
その雲の色のどんより雲色になってしまった。
午後には雨が降りだした・・
朝一
あさイチの出来事 なんですが、ちょっと興味があったので、
NHKの朝ドラの続きでチャンネルはそのままで~~
『チャンネル』はとは言いませんよね!!今は
今日の話題は はがし術でした
ラップをはがすとき、ちょっとあれ~~~変なところで切れて、切れ目がわからなくなって
イラットと来る時のお悩み解消や納豆パックの開け方。
ふたを開けて薄いフイルムがありますよね!
インタビュー
その時納豆が1粒ついてしまう事が多いと街の皆さんが
そこは茨城県水戸駅で街頭インタビュー テーブルまで用意して
どうしてもフィルムに粒が1粒残る~~~多く方々が・・・
その上手な一粒残らずはがし方
ま~~食べる時何も不自由さを感じないから
どうでもいい話なんですが、
そこは茨城県民として。。。。。
なんか気になって最後まで実験していたのが
私が昨年夏見学してきた
おかめ納豆工場と博物館
NHKでしたので名前は言っていませんでしたが、映像を観てすぐ気が付いた。
あの時のおかめ納豆博物館 クリック を懐かしく観てみました
なるほどね~~~
で
フィルムのはがし方なんですが、
フイルムの角をスライドしながらはがすと1粒残らず、綺麗にはがせるそうですよ
いつもフィルムに残った
1.2粒にごめんなさいしながら食べていた納豆でした
完全に納得・マスターしましたよ(笑)
新年からとりとめのない、
どうでもいいお話に
おつきあいくださいましてありがとうございました
このように今年は、もこんな感じで綴っていきますね
おまけ
普段朝食べることが多い納豆
今夜は納豆を夜食べました。今朝のはがし術をおさらいしながら・・・
おやすみ
すぐにおさらいをしたり、ジョウキタビのオス、めすがわかったり、もっと詳しくなろうとする姿勢に、感心です
ことしもひまわりさん情報に目が離せません
きょんきょんさん
今日は、気持ちのいい晴れですね
しかし、風が強く、寒いです
きょんんきょんサンのように、はなかなか行きません・・・
という事もないかな
今年は何にでも興味を示したいと思います!
今年もゆっくり行きますので、どうぞよろしくお願いします