こんばんは★★★ ひまわりです
寒い朝からのスタートです!!ブルブル寒さなんかに負けられません
・貧乏暇なし
ご紹介が遅くなりました、ご覧くださいませ
どうでもいい話なのですが、
こんなお土産はどうかな??
謎・謎?
皆様 結構お求めになるでしょうか? こちら、私の住んでいる所の
ス―パーではあまり見かけませんね
あぅ!その前に我が家の今日の花をどうぞ
オレンジ色のデンマークカクタスです。
薄ピンクや濃いピンクに比べると毎年遅い。
今月になって最初の土曜日に、横浜の旅に行ったのはご存知ですよね。
その時、中華街で見つけた代物。
両側にあるのは、定番ですが・・・・
中華料理には必要だから、OKです。
問題は こやつ こやつ こやつ ですぞ
面白いから買っちゃった
ぴーたん漢字で書くと皮蛋です。
さてどんな調理法で食べるのがいいのか?
求める際にお店の方に聞いた所、酢醤油で食べてください!でした。
やってみましたよ。その通り~~~~~~。
泥 と もみ殻 を綺麗に洗い落しました
アヒルの卵を強いアルカリ性の条件で熟成させて、製造する中国食品。
高級品には白身の表面にアミノ酸の結晶による松の枝のような紋様がつくことから、
松花蛋と呼ばれるそうです。(花は紋様の事)
黄身が半熟が一番美味しいとされているそうです。
また、松葉模様の結晶ができることも美味しいとされているそうです。
まさしく美味しいピータンの様です。
******ネット検索より***********
私は、う~~~~~NNO NO。 食べなれないからかも
アンモニアの匂いがもう・・・・無理でした。
我が家の大黒柱様はお口にあったみたい。
全部平らげてくれました
豚まんは最高でした。
中華街で一番売れているお店で買ったのでした。なんでも冒険する価値ありますね
ご馳走様でした!! お休み