Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

どれどれ~?

2006-10-13 12:37:01 | Weblog
い・く・ら・ちゃん!


どぉかなぁ~?


おー!(⌒0⌒)


ちょっと ネットリとした感じになってる☆


お味は?o(^o^)o


いいんじゃないでしょうか!

成功です♪


イクラ作りは、毎年やりますが、多分にギャンブル的要素が含まれているのが、予算の少ない主婦にとっては怖いところです(^^ゞ


今までの失敗は………

●『丁寧 』 に重点を置きすぎて かなりの数を壊してしまったらしく、量が激減した。

真面目ゆえの失敗。悲しい…。

●安くなるのを待っている内に買いそびれた

予算をケチったゆえの失敗です。

●安くなるのを待っている内にピンポンイクラになってしまった

これもケチったせいの失敗。反省m(_ _)m
皮が固くてバッチン!ってなったの。

●安くなるのを待っている内に中身が出来てしまった
またまたケチゆえの失敗です。たぶん、中身の鮭の赤ちゃんが形づいてきたんじゃないかな?プチってしたあとザラッとした感じでした。

●偽イクラ?を買ってしまった。

バラしてあったの。安くて、色が異常にキレイなオレンジ色で、粒が大粒で、そろってたら疑うべきかも…


・・・思い返せば、本当に けっこう失敗してますね。

ケチゆえの失敗が多いのが悲しいけど…

お金はかけるべき所には、かけましょう(^-^ゞ

今年は鮭の遡上が遅いって聞いてたので10月でも大丈夫だと思ったけど、例年なら今の時期だとちょっと遅いかも。


色んな落とし穴に気を付けて、来年も美味しいイクラを食べたいと思います(^o^)v

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピンポンイクラ (janreno)
2006-10-13 13:01:15
は、良くあるけど

"出来たイクラ"は食べたことないなぁ
返信する
定かではない・・が (メチャママ)
2006-10-13 21:25:07
janrenoさん いらっしゃい



わかんないけど、中に白っぽいのがあったから、たぶんそうじゃないかと・・・



想像すると ちょっとやだね
返信する

コメントを投稿