3家族が持ち寄った弁当+ナミさんが煮てくれた”うどん”をごちそうになりました。
畑の真ん中で薪でお湯を沸かし乾麺を入れ、そのまま味付けし、その辺に生えているネギを刻んでタップリ入れたら完成。
お腹いっぱい食べ、すぐには動けないので、ジャガイモの続きをやる前にイチゴの苗の手入れをしました。
『実がなったらいつでも来て食べていいよ』と言ってもらった上、ランナーが延びて増えた苗を抜くので持って帰っていいよって言われたのでホクホク顔のイカちゃんでした。
さあ~、もう一仕事~
畑の真ん中で薪でお湯を沸かし乾麺を入れ、そのまま味付けし、その辺に生えているネギを刻んでタップリ入れたら完成。
お腹いっぱい食べ、すぐには動けないので、ジャガイモの続きをやる前にイチゴの苗の手入れをしました。
『実がなったらいつでも来て食べていいよ』と言ってもらった上、ランナーが延びて増えた苗を抜くので持って帰っていいよって言われたのでホクホク顔のイカちゃんでした。
さあ~、もう一仕事~
ジャガイモの芽が何箇所か出てるので何等分かに切り分け、オヘソの部分を切り落とし、切り口にアクをつけて植えました。
ウネの低い所に消石灰を薄く巻き土をかけてからイモを置き、土をかけました。
一段落ついたので、みんなでお弁当タイム♪
ウネの低い所に消石灰を薄く巻き土をかけてからイモを置き、土をかけました。
一段落ついたので、みんなでお弁当タイム♪