今日出来ることは、材料をそろえることと 大豆を水に浸けておくこと。
あのあと、いろんなサイトを観ていたら、麹と大豆の量が同じくらいのレシピが多く、私が作ろうとしてるのは大豆が麹の半分ぐらいの量しかないので少し不安になりました。。。
でもまぁ、材料そろえちゃったので 今回はこのままいこうと思います。
大豆 1、5kgを洗って、たっぷりの水に一晩浸けておきます。
・・・レモンちゃんは、相変わらず 全身で苦しそうな息をしています。
寒そうなので、小さいジップロックのタッパーにお湯を入れて レモンちゃんの近くに置いたり、ケージをストーブの近くに移動したりしてみました。
今夜が峠かもしれません。。。
あのあと、いろんなサイトを観ていたら、麹と大豆の量が同じくらいのレシピが多く、私が作ろうとしてるのは大豆が麹の半分ぐらいの量しかないので少し不安になりました。。。
でもまぁ、材料そろえちゃったので 今回はこのままいこうと思います。
大豆 1、5kgを洗って、たっぷりの水に一晩浸けておきます。
・・・レモンちゃんは、相変わらず 全身で苦しそうな息をしています。
寒そうなので、小さいジップロックのタッパーにお湯を入れて レモンちゃんの近くに置いたり、ケージをストーブの近くに移動したりしてみました。
今夜が峠かもしれません。。。