昨日は 天気も良く 暖かくて、桜も満開で最高でした(*^^*)
チャコバァちゃんが “お稲荷さん” を作って迎えに来てくれたので、私達は “いちごクリームどら焼き” を作って持っていきました。
小麦粉に卵とハチミツを加えて泡立てたのをフンワリあわせて、薄く 丸く焼いたのに 生クリームに あんこを混ぜたのを塗って、いちごをコロンと挟んで食べたの。
後は 唐揚げとか煮物は途中のスーパーで調達したんだけど、外で食べたせいか、お稲荷さんも どら焼きも メッチャ美味かったです☆
たくさん食べた後は、川辺の桜並木を ずーっと ブラブラお散歩
みんな私達と同じように、桜の美しさと ポカポカ陽気に誘われたようで、普段は人気のない河原が さながら観光地のような 混雑ぶりでした。
来年も こう うまく花見が楽しめるといいなぁ~♪
チャコバァちゃんが “お稲荷さん” を作って迎えに来てくれたので、私達は “いちごクリームどら焼き” を作って持っていきました。
小麦粉に卵とハチミツを加えて泡立てたのをフンワリあわせて、薄く 丸く焼いたのに 生クリームに あんこを混ぜたのを塗って、いちごをコロンと挟んで食べたの。
後は 唐揚げとか煮物は途中のスーパーで調達したんだけど、外で食べたせいか、お稲荷さんも どら焼きも メッチャ美味かったです☆
たくさん食べた後は、川辺の桜並木を ずーっと ブラブラお散歩
みんな私達と同じように、桜の美しさと ポカポカ陽気に誘われたようで、普段は人気のない河原が さながら観光地のような 混雑ぶりでした。
来年も こう うまく花見が楽しめるといいなぁ~♪