ウチは何年も前から 『かき』 です!
年越しはこれに尽きます(^o^)
殻つき牡蠣をたくさん買って来て、手を傷だらけにしながら頑張って剥き、今では楽に剥けるほど上達したのです
でも、今年は10ヶだけ買って8ヶは生でレモン汁を垂らしてジュルジュル食べて、2ヶはオーブントースターで焼いてます。
旨みが凝縮されて、それは生とは違う美味しさですよ
あ、除夜の鐘が鳴ってる~。
今年はありがとうございました。
来年もヨロシクお願いします
年越しはこれに尽きます(^o^)
殻つき牡蠣をたくさん買って来て、手を傷だらけにしながら頑張って剥き、今では楽に剥けるほど上達したのです
でも、今年は10ヶだけ買って8ヶは生でレモン汁を垂らしてジュルジュル食べて、2ヶはオーブントースターで焼いてます。
旨みが凝縮されて、それは生とは違う美味しさですよ
あ、除夜の鐘が鳴ってる~。
今年はありがとうございました。
来年もヨロシクお願いします