トマトソースのニョッキ
ニョッキは癖が無いので、色々なソースと楽しみたいですよね。
「材料」
・ポモドーロソース ・・・250g
・ニョッキ ・・・100g
・アンチョビ(フィレ) ・・・2片
・イタリアンパセリ ・・・適量
・ポルチーニ茸(乾燥) ・・・適量
・玉葱 ・・・小1/4個
・水(ポルチーニを戻す) ・・・100cc
・塩、胡椒 ・・・適量
「作り方」
①ポルチーニ茸(乾燥)をボールに入れ、水(100cc)で戻す。
②戻したポルチーニ茸、玉葱、アンチョビをみじん切り。
③玉葱をオリーブオイルで、じっくり炒める(色が付くまで)
④③にポモドーロソース、刻んだポルチーニ茸、アンチョビを入れ、塩、胡椒で味を調える。
⑤湯掻いたニョッキを合え、刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり。
え~。と。
・ポルチーニ茸、郊外型巨大スーパーに行った時発見。思わず衝動買い。はは。
やっと使う機会に恵まれました、いい香りです。
・ポモドーロソースがシンプルなので、玉葱を炒めた物を入れたりして、味を足し ました。少々胡椒を多目に入れましたよ。
(はは。本音は黒胡椒のスカッとした感じが好きなだけかも。へへ)
・アンチョビが入るので、塩加減注意して下さいね。
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ニョッキは癖が無いので、色々なソースと楽しみたいですよね。
「材料」
・ポモドーロソース ・・・250g
・ニョッキ ・・・100g
・アンチョビ(フィレ) ・・・2片
・イタリアンパセリ ・・・適量
・ポルチーニ茸(乾燥) ・・・適量
・玉葱 ・・・小1/4個
・水(ポルチーニを戻す) ・・・100cc
・塩、胡椒 ・・・適量
「作り方」
①ポルチーニ茸(乾燥)をボールに入れ、水(100cc)で戻す。
②戻したポルチーニ茸、玉葱、アンチョビをみじん切り。
③玉葱をオリーブオイルで、じっくり炒める(色が付くまで)
④③にポモドーロソース、刻んだポルチーニ茸、アンチョビを入れ、塩、胡椒で味を調える。
⑤湯掻いたニョッキを合え、刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり。
え~。と。
・ポルチーニ茸、郊外型巨大スーパーに行った時発見。思わず衝動買い。はは。
やっと使う機会に恵まれました、いい香りです。
・ポモドーロソースがシンプルなので、玉葱を炒めた物を入れたりして、味を足し ました。少々胡椒を多目に入れましたよ。
(はは。本音は黒胡椒のスカッとした感じが好きなだけかも。へへ)
・アンチョビが入るので、塩加減注意して下さいね。
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