魅惑のイタリアン

イタリアンに興味あり

トマトソースのニョッキ

2009-09-20 | 料理
トマトソースのニョッキ


ニョッキは癖が無いので、色々なソースと楽しみたいですよね。

「材料」
・ポモドーロソース     ・・・250g
・ニョッキ         ・・・100g
・アンチョビ(フィレ)   ・・・2片
・イタリアンパセリ     ・・・適量
・ポルチーニ茸(乾燥)   ・・・適量
・玉葱           ・・・小1/4個
・水(ポルチーニを戻す)  ・・・100cc
・塩、胡椒         ・・・適量


「作り方」
①ポルチーニ茸(乾燥)をボールに入れ、水(100cc)で戻す。
②戻したポルチーニ茸、玉葱、アンチョビをみじん切り。
③玉葱をオリーブオイルで、じっくり炒める(色が付くまで)
④③にポモドーロソース、刻んだポルチーニ茸、アンチョビを入れ、塩、胡椒で味を調える。
⑤湯掻いたニョッキを合え、刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり。


え~。と。
・ポルチーニ茸、郊外型巨大スーパーに行った時発見。思わず衝動買い。はは。
 やっと使う機会に恵まれました、いい香りです。
・ポモドーロソースがシンプルなので、玉葱を炒めた物を入れたりして、味を足し ました。少々胡椒を多目に入れましたよ。
 (はは。本音は黒胡椒のスカッとした感じが好きなだけかも。へへ)
・アンチョビが入るので、塩加減注意して下さいね。



人気blogランキングへ
人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る