鮭と椎茸のパスタ
「材料」2人分
・パスタ・・・300g
・鮭・・・150g
・椎茸(生)・・・2枚
・葱・・・1本
・イタリアンパセリ・・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・・・・適量
・ニンニク・・・1片
・和風だし・・・100cc
・塩・・・・・・・・・・・・・少々
・胡椒・・・・・・・・・・・・少々
・バター・・・10g
・醤油・・・少々
「作り方」
① 鮭は細かくしておく。
② ニンニク、椎茸はスライス、葱は斜め切り。
③ パスタを湯がき始める。
④フライパンにオリーブオイルを入れ、火を点ける前にニンニクを入れ、弱火でじっくり火を通す。
④ ニンニクを取り出し、鮭・椎茸・ネギを入れ、強火で炒める。
⑤ ④のフライパンに和風だしを入れて、素材に出しを吸わせる。
⑥ フライパンにバターを入れて、少しの醤油を入れる。
⑥パスタが湯がけたら、フライパンに入れ、ソースとあえ、取り出しておいたニンニク、塩・胡椒で味を調える。
⑦イタリアンパセリを飾り。
え~。と。
・実は鮭、荒巻鮭が残っていたのを使いました。もし利用されるのであれば、塩抜きをしてからご利用ください。
・パスタは固めに湯がきました、フライパンに入れた時に出しをパスタに吸って欲しかったから。
・今回のレシピは、バター、醤油、パスタを湯がいたお湯など、塩分が多いので、
塩は控えめに味付けして下さい。
・バターでソース全体にトロミを付けました。
・鮭・バター・醤油 の3セットはやっぱり美味しいですよね~。
日本人でよかった(笑)
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「材料」2人分
・パスタ・・・300g
・鮭・・・150g
・椎茸(生)・・・2枚
・葱・・・1本
・イタリアンパセリ・・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・・・・適量
・ニンニク・・・1片
・和風だし・・・100cc
・塩・・・・・・・・・・・・・少々
・胡椒・・・・・・・・・・・・少々
・バター・・・10g
・醤油・・・少々
「作り方」
① 鮭は細かくしておく。
② ニンニク、椎茸はスライス、葱は斜め切り。
③ パスタを湯がき始める。
④フライパンにオリーブオイルを入れ、火を点ける前にニンニクを入れ、弱火でじっくり火を通す。
④ ニンニクを取り出し、鮭・椎茸・ネギを入れ、強火で炒める。
⑤ ④のフライパンに和風だしを入れて、素材に出しを吸わせる。
⑥ フライパンにバターを入れて、少しの醤油を入れる。
⑥パスタが湯がけたら、フライパンに入れ、ソースとあえ、取り出しておいたニンニク、塩・胡椒で味を調える。
⑦イタリアンパセリを飾り。
え~。と。
・実は鮭、荒巻鮭が残っていたのを使いました。もし利用されるのであれば、塩抜きをしてからご利用ください。
・パスタは固めに湯がきました、フライパンに入れた時に出しをパスタに吸って欲しかったから。
・今回のレシピは、バター、醤油、パスタを湯がいたお湯など、塩分が多いので、
塩は控えめに味付けして下さい。
・バターでソース全体にトロミを付けました。
・鮭・バター・醤油 の3セットはやっぱり美味しいですよね~。
日本人でよかった(笑)
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遊びに来て頂き、ありがとうございます。
こんな素人料理に、トライしてみよう!との心意気だけで、
涙が、、、うぅ・嬉しい。
なんだか秋のメニューみたいで申し訳なし。
バター・醤油・パスタの茹で汁にて塩加減が多くなるので、
味の調整の際、塩控え目にお願いします。
他のレシピも試してみますね!