ヒデチンは漣パパなのだ!!~俺日記なのさ~

思ったこと、趣味のこと、なんでも綴りたいと思います。最近は、仕事も追加!!楽しく更新しております。

煮卵を作ってみる

2013-02-22 17:33:23 | Weblog
はい

ヒデチンです

今日は、そんなに忙しくなく・・・・・・。

まずいですね・・・・。

なんて思っていたら、タイヤの入荷があり

注文分でしたので、入荷のご連絡

「今日できちゃったりします?」と聞かれ

もちろん

暇ですから

威張ることではありません・・・・。

早速済ませましたが、残念

写真ありません


ですので、夜な夜な作った「煮卵」の話

これもまた、色々なサイトで紹介されているので

そこで参考にでもなさってください

一応、説明しておくと

1・卵を冷蔵庫から出しておく(調理1時間前)

2・沸騰したお湯に卵を入れる(やったことは無いが沸騰させる前には入れないほうがいいみたい・)

3・7分位ゆでる(どうやら半熟にするにはこれぐらいが良いみたい・・・・。)

4・氷水で冷やす(只今、模索中・・・。どれぐらい冷やせばいいのかな・・・。)

5・ラーメンスープ(市販の醤油味)を作り、剥いた卵を1分くらい茹でる

6・タッパーに移す

7・冷めたら冷蔵庫へ



はい

参考になりません

他のサイトを参考にしてください

ってなことで・・・・。

それでは今日も安全運転で
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする