いつ作ろうか・・・・と思っていましたが、明日から仕事復帰ってことで(?)本日『
松茸ごはん』を作る事に決めました。
国産は手に入らないので、中国産です。
香りが今ひとつなので私んちの松茸ご飯は、内緒ですが、いつも
永谷園の松茸のお吸い物を一袋入れて炊いちゃいます(^^ゞ
中身は松茸オンリーです。
昆布も入れて炊きます。
炊き上がって混ぜた所の図。
うぅ~~~~ん♪
いい香りです~(*^_^*)
木彫りのおひつに入れたところの図。
感じが出てきますね~♪
おこげがとっても上手にできました☆
家族にも大好評♪
今日は贅沢に、沢山松茸を入れたので、シャキシャキした歯ごたえを感じる事が出来ました。