カメラはいつもポケットに(^ー^*)

貞子さんの献立・栗赤飯

365日の献立日記 栗赤飯 

 

小豆を

 

3時間以上水につけ

 

水は捨てずにとっておき

 

蒸し器にて 

 

20分蒸して

 

固めに茹でた小豆と皮をむいた栗を入れ

 

更に蒸して

 

出来上がり

 

栗赤飯もおかずも母好みな 秋の献立であります


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「献立日記の記録」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事