スコーン 2011-12-29 14:16:29 | パン&お菓子 12/22、ドライフルーツのスコーン ホシノ天然酵母でパンを焼くことが多いのですが 酵母の残りを使ってスコーンにしました。 中途半端に残っているドライフルーツをたっぷり 混ぜて・・・おかし材料ストック用のタッパーもすっ きりしました。 型抜きタイプではなく、直径15㎝、厚さ3㎝にのば した生地を12等分にして焼いています。 後日、ドライフルーツのかわりにチーズ(ピザ用、 ダイス)を混ぜて作ったものもよかったです。 « 昼弁 | トップ | 昼弁 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます