今日のひとりごと

毎日のごはんや柴犬キタロー、時々手作りパンの話

スコーン

2011-12-29 14:16:29 | パン&お菓子

Dscn0420

  • 12/22、ドライフルーツのスコーン

ホシノ天然酵母でパンを焼くことが多いのですが

酵母の残りを使ってスコーンにしました。

中途半端に残っているドライフルーツをたっぷり

混ぜて・・・おかし材料ストック用のタッパーもすっ

きりしました。

型抜きタイプではなく、直径15㎝、厚さ3㎝にのば

した生地を12等分にして焼いています。

後日、ドライフルーツのかわりにチーズ(ピザ用、

ダイス)を混ぜて作ったものもよかったです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿