1/1の夕食
あけましておめでとうございます
今日から4日間のお正月休みです。
朝には少し仕事をしているものの、特に予定もなく家で4日も休みを
過ごすのは、正月ぐらいです。
のんびりっていいな~~!
キタロー連れで近くの温泉に行って、夕飯はお米も少し食べたいので
手巻き寿司にしました。あとはお重に適当につめました。
サツマイモはきんとんではなく、焼きイモにしておいてバターソテーして
メープルシロップをからめただけですが、シルクスイートという品種でめ
ちゃうまです。
カリフラワー、きゅうり、カブ、パプリカのピクルスがはしやすめに好評、
31日に作ったローストポーク(120度焼き)など
ちょっと食べすぎました・・・
今年もよろしくお願いいたします。