今日のひとりごと

毎日のごはんや柴犬キタロー、時々手作りパンの話

12/25、26の食卓

2005-12-28 12:28:42 | 食・レシピ

Temaki25_1

12/25の献立

手巻き寿司と手まきサラダ

長野の実家からやってきた野沢菜漬け

Butasarada26_1

12/26の献立

大根、にんじん、セロリとロースとポークのサラダ

数日前のかきフライの卵とじ

おぼろ豆腐の澄まし汁

野沢菜、納豆

コメント

イブの夜に。12/24

2005-12-25 16:28:35 | 食・レシピ

Ivu24

クリスマス3連休という世の中なのに我が家は

仕事。私たちは慣れてしまったので問題ないのだが

20代のスタッフには本当に申し訳ないとい思いつつ

今日も残業を頼んでしまった。

終わったのは夜9時過ぎで、クリスマスイブの我が家の食卓は

この様になった。

パスタは魚介のトマトソースとはいっても頂きものや

買い置きの缶づめ料理。ホタテ、カニ、ツナ、トマト缶で作りました。

目を閉じれば高級イタリアンのお味です。

あとはジャガイモとお歳暮ベーコンの炒めもの。

パウンドケーキは自家製。材料だけはいいものを使ったので

見た目より美味しいです。

そして慌しく新年を迎えることに・・・。

コメント