けさタルト生地を仕込んで冷蔵庫に入れておいたものを夕飯の片づけが済んでから作りました。
この前リンゴのタルトの作り方を習ったので復習です。
前回はアーモンドクリームの上にスライスしたリンゴをのせて焼きましたが、きょうはソテーしたリンゴをのせてみました。
ちょっとした失敗もあったけどさっき焼きあがりましたよ。
タルト生地はサクサクに焼けたかな?アーモンドクリームもちゃんと火が通ったかな?
リンゴの味はどうかな?
あれこれ心配で早く味見をしたいけど、こんな夜中にお菓子は禁物・・・
がまんしてきょうは寝てしまおう!
明日のお楽しみ~♪
この前リンゴのタルトの作り方を習ったので復習です。
前回はアーモンドクリームの上にスライスしたリンゴをのせて焼きましたが、きょうはソテーしたリンゴをのせてみました。
ちょっとした失敗もあったけどさっき焼きあがりましたよ。
タルト生地はサクサクに焼けたかな?アーモンドクリームもちゃんと火が通ったかな?
リンゴの味はどうかな?
あれこれ心配で早く味見をしたいけど、こんな夜中にお菓子は禁物・・・
がまんしてきょうは寝てしまおう!
明日のお楽しみ~♪
アタシもこないだからアップルパイを作りたいと思ってるんだよね~~
かれこれ2~3か月思ってるだけで作れないのだ
作っちゃうとお嬢と2人で食べてしまうわけなので、そりゃイカン~、下の娘が帰省した時じゃないと作れない~って思って
アップルパイはお店のよりも自分で作ったほうが絶対おいしいんだよね~~
こじゃれたケーキ屋のアップルパイよりずっしり重い自作のアップルパイがね~
今回は見た目がいまいちだけどタルト生地がほろほろとおいしくできました。
もっと上手に作れるように繰り返して練習しないとね。
でもスーパーでバターが品切れなの・・・なかなか買えません。生乳が少ないらしい。
annさんのほうはどうですか?
annさんが作ったら見た目も芸術的なおいしいアップルパイができるでしょう・・・作ったら見せてくださいね。