庭物語

庭に咲くハーブや草花の様子を綴ります。
管理者はミントです。

リンゴのタルト

2014年11月15日 | ティータイム
けさタルト生地を仕込んで冷蔵庫に入れておいたものを夕飯の片づけが済んでから作りました。
この前リンゴのタルトの作り方を習ったので復習です。


前回はアーモンドクリームの上にスライスしたリンゴをのせて焼きましたが、きょうはソテーしたリンゴをのせてみました。
ちょっとした失敗もあったけどさっき焼きあがりましたよ。

タルト生地はサクサクに焼けたかな?アーモンドクリームもちゃんと火が通ったかな?
リンゴの味はどうかな?

あれこれ心配で早く味見をしたいけど、こんな夜中にお菓子は禁物・・・

がまんしてきょうは寝てしまおう!

明日のお楽しみ~♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 球根の芽とカモミール | トップ | シャルル・ドゥ・ミル »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわ~~うわ~~ (ann)
2014-11-16 08:47:56
おいしそう~~
アタシもこないだからアップルパイを作りたいと思ってるんだよね~~
かれこれ2~3か月思ってるだけで作れないのだ
作っちゃうとお嬢と2人で食べてしまうわけなので、そりゃイカン~、下の娘が帰省した時じゃないと作れない~って思って

アップルパイはお店のよりも自分で作ったほうが絶対おいしいんだよね~~
こじゃれたケーキ屋のアップルパイよりずっしり重い自作のアップルパイがね~
返信する
ぜひ作ってね~ (ミント)
2014-11-16 19:21:49
annさん、こんばんは。
今回は見た目がいまいちだけどタルト生地がほろほろとおいしくできました。
もっと上手に作れるように繰り返して練習しないとね。
でもスーパーでバターが品切れなの・・・なかなか買えません。生乳が少ないらしい。
annさんのほうはどうですか?
annさんが作ったら見た目も芸術的なおいしいアップルパイができるでしょう・・・作ったら見せてくださいね。
返信する

コメントを投稿

ティータイム」カテゴリの最新記事