goo blog サービス終了のお知らせ 

シャコエビが美味しい!春

魚の水揚げNO1 豊浜港
  5月、6月はシャコエビが子持ちで
   美味しいのでおススメします!!

日間賀島のたこ

2005年01月27日 17時36分23秒 | 春の魚達我が家に集合!
☆ 海水に一時間位漬け込んでから形を整え(竹で頭、足をかけ)
  1週間~10日天日干しします。
☆ 食べ方かなり細くなった、たこを切って、お酒、水に
20分位漬け込みます,
  見る見る内に柔わらかくなります、それをご飯と一緒に炊き上げます。
  美味しいたこ飯の出来上がり(お塩、醤油など入れません)
☆ 戻したたこを関東煮、おでん、など使っても美味しいだしが出てきます。
☆ たこは戻してから唐揚げ等,鍋で煮込むと柔らかくって美味しい

えびせんや干物を買うならここ