無性にカレーが食べたくなった 2009年04月09日 22時44分16秒 | Weblog 仕事が一段落した夕方からここを読んで、楽しんでいたのですが、 その中にリンクされていたここを見たら、無性にカレーライスが食べたくなった。 そんなわけで晩はCoco壱へ。 « いつもより | トップ | 今学期初授業 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (坂本 竜太) 2009-04-12 07:31:28 海原雄山まで動員!笑えました。というか、すごい文章力やなぁ、と。最近の我が家の定番は、私が開発したレシピ 辛口カレールー+タマネギ2個くらいのみじん切り飴色まで炒め を、http://www.thermos.jp/Products/kitchenware/shuttlechef.htmlで調理。これ、働くご夫婦にはお奨めですよ。夏場はちょっと使い方が難しいけれど、秋冬なら、朝おでんをグラっと3分させておけば、帰宅時にはよ~く炊けてます。私はヤフオクで購入しました。 返信する Unknown (ひでき) 2009-04-13 18:41:01 坂本さんほお、これは興味深いです。相方に勧めてみます。今度、西京極でお会いするときに教えてやってください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
最近の我が家の定番は、私が開発したレシピ 辛口カレールー+タマネギ2個くらいのみじん切り飴色まで炒め を、
http://www.thermos.jp/Products/kitchenware/shuttlechef.html
で調理。これ、働くご夫婦にはお奨めですよ。夏場はちょっと使い方が難しいけれど、秋冬なら、朝おでんをグラっと3分させておけば、帰宅時にはよ~く炊けてます。私はヤフオクで購入しました。
ほお、これは興味深いです。
相方に勧めてみます。
今度、西京極でお会いするときに
教えてやってください。