あこがれの、ふわふわ“蒸し肉団子”にチャレンジ。
↑豚ミンチ&摩り下ろし蓮根。甘酢あんにしました。
もちもち・しっとり、そしてやわらか。
↑豚ミンチ&摩り下ろしじゃが芋。中華風味のあんにしました。
擦り切れなかったじゃが芋はスライスして混ぜましたよ。
蓮根に比べるともちもち感はないけど、しっとりやわらか。
どちらも揚げたりせず蒸したせいか、とってもふわふわしてました。
前々から試してみたかったので、今回は満足です♪
↑普通の「厚揚げ・人参の間引き菜の煮物」に柿を足してみました。
人参・じゃが芋・いんげん豆を短冊切りして湯通しし、
豚の超薄切り肉で巻きました。味は塩コショウのみ。
↑豚ミンチ&摩り下ろし蓮根。甘酢あんにしました。
もちもち・しっとり、そしてやわらか。
↑豚ミンチ&摩り下ろしじゃが芋。中華風味のあんにしました。
擦り切れなかったじゃが芋はスライスして混ぜましたよ。
蓮根に比べるともちもち感はないけど、しっとりやわらか。
どちらも揚げたりせず蒸したせいか、とってもふわふわしてました。
前々から試してみたかったので、今回は満足です♪
↑普通の「厚揚げ・人参の間引き菜の煮物」に柿を足してみました。
人参・じゃが芋・いんげん豆を短冊切りして湯通しし、
豚の超薄切り肉で巻きました。味は塩コショウのみ。