トムジェリタイム

ブログを始めて3年め。いつまで続く?の「いい加減な生活」&「ごくたまにトムジェリネタ」日記です。アクセス大歓迎で~す☆

肉団子2種・他。

2007-10-17 | おかず&ごはん・いろいろ
あこがれの、ふわふわ“蒸し肉団子”にチャレンジ。


↑豚ミンチ&摩り下ろし蓮根。甘酢あんにしました。
もちもち・しっとり、そしてやわらか。

↑豚ミンチ&摩り下ろしじゃが芋。中華風味のあんにしました。
擦り切れなかったじゃが芋はスライスして混ぜましたよ
蓮根に比べるともちもち感はないけど、しっとりやわらか。
どちらも揚げたりせず蒸したせいか、とってもふわふわしてました。
前々から試してみたかったので、今回は満足です♪


↑普通の「厚揚げ・人参の間引き菜の煮物」に柿を足してみました。

人参・じゃが芋・いんげん豆を短冊切りして湯通しし、
豚の超薄切り肉で巻きました。味は塩コショウのみ。