
野菜が少ないな
作っているとき何も思わなかったけども
新タマネギの肉巻きテリヤキはなかなかおいしかった
ちょっと量が多くて全部は無理でした
今日のお肉には大麦粉使っています
ご飯にも大麦粉入っているので
明日は・・・デトックスデー
①新タマネギを大ぶりに6等分します
②ブタ小間切れを巻き巻き新タマネギにまきつけます
はがれないように手でぎゅっとおさえます
③大麦粉を茶こしでブタ肉にさっとまぶす
軽くはらいます
④合わせ調味料
砂糖小さじ1/2
みりん大さじ2
醤油大さじ2
酒大さじ2
水大さじ2
⑤フライパンを熱します
油大さじ1いれます
肉巻きをいれます
肉を巻いた最後の部分をしたにします→はがれにくくなります
⑥3分くらいするとこんがりしてきます
側面もひっくり返して焼きます
全面焼きます
⑦余分の油を拭き取ります
合わせ調味料を加えます
蓋をして蒸し焼きにします
弱火で8分から10分蒸し焼きにします
⑧出来上がり