血圧が高いせいか、どうも薄味にされてしまいます。
もの足りません。
いつもは機械で一味唐辛子を作ってくれるます。まだ干している最中なのです。そんなことしたら鼻や目に強い刺激が来るので止めた方がいい。すぐ作ってあげるからと言われていたのですが。
待ちきれず、すり鉢で粒子状に砕きました。
目には一向にきません。鼻が少しむずむず程度でした。
とっても鈍いのでしょうかね。
もの足りません。
いつもは機械で一味唐辛子を作ってくれるます。まだ干している最中なのです。そんなことしたら鼻や目に強い刺激が来るので止めた方がいい。すぐ作ってあげるからと言われていたのですが。
待ちきれず、すり鉢で粒子状に砕きました。
目には一向にきません。鼻が少しむずむず程度でした。
とっても鈍いのでしょうかね。
根気が要ったのではないですか?
寒い冬には、是非必要な気がします。
みそ汁には必ずと言っていいほど
一味か七味の唐辛子を一振りします。
他にも唐辛子の使用頻度は多いですが
それは、買ったものばかり
自家製の唐辛子はさぞ香りも味もいいのでしょうね。
連れ合いも、山椒、わさび、一味唐辛子etc.
何か、かけたい方です
子供の頃、庭で干してあった唐辛子を触った手で
目をこすって、どえらい目に遭いました
思い出しても、悲惨です
母に先日、その事件を初めて打ち明けましたら、爆笑されました
何故 笑う~~?
唐辛子の皮は砕けにくかったのでは?・・・
好きな方には、たまらない味なんでしょうね。
思わず身震いします。
辛さにはほとほと弱いのです。
カレーなどもマイルドなのは良いのですが、辛いのはヒーヒーって言いながら食べています。(^_^;)
だったら食べなくれば良いのですが、基本カレーは好きですから食べます。
それにしてもきれいな赤ですね~~。
それを片付けるのに焼くと目に沁みて涙波だです。
直に~~~、@0@大丈夫でしたか?
汁ものにはすぐ掛けますね。島唐辛子は水を飲んでも数分間ひりひりしてます。