からからと回る 2007年08月26日 | 球根 ペットポトルの風車がまわる。 麦の雀よけ用に作り、今畑の番人として暑い中働いている。 なのに我々は、涼しい集会場で2回目の男の料理教室。 季節の野菜で,カボチャスープと生野菜をつくる。、 トマトの上の黄色いのが、ハナオクラで、 緑がエゴマ、紫蘇みたいで種から高級な油になるらしい。 ネバネバと言われていたが、 そのまま食べることが出来た。 « 中学の先生 | トップ | 咲くと切れない »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいですねー、 (のん太) 2007-08-26 22:38:16 この腕前は、当然おうちでも、ご披露なさってるんでしょうか?ゴーヤが、見えてるようですが、まだ、生に挑戦していません。お味は???? 返信する 生でも食べるの? (吾亦紅) 2007-08-27 23:52:58 ゴーヤは、切っただけの生ですか?酢の物とかに、或いはそれに浸したのとかじゃなくて?塩もみくらいはしてあるのかな~。 返信する 家では (ブルーメ) 2007-08-28 10:32:57 のん太さん 先生から、よく言うことを聞いて、素直な生徒と褒められていますが、家に帰ると、野菜を切るまでは上手なんですが、味をつけたり...あとはだめ親父になってしまいます。 返信する ゴーヤ (ブルーメ) 2007-08-28 10:40:33 吾亦紅さん ゴーヤは塩もみだけで、苦味は結構強いです。それでも全部食べた人もいました。あとで残したでしょうと言われてしまいました。 ゴーヤではかき揚げが一番好きです。 返信する なかなかオツですね! (miyotyan) 2007-08-28 20:05:33 男の料理、なかなかオツなものですね。見た目にも美味しそう!です。ちなみに、我が家では私が動けないと食べる物がありません。我が家の主は、料理がまったく駄目で、スーパーの出来合いで我慢する始末です。 返信する 男の料理 (ブルーメ) 2007-08-29 17:45:02 miyotyan 男は外で働くもんだという社会で育ってきたから、またそれをいいことに、 パソコンでも、料理でもチョットしたこつを覚えるとはかどるようです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゴーヤが、見えてるようですが、まだ、生に挑戦していません。
お味は????
酢の物とかに、或いはそれに浸したのとかじゃなくて?塩もみくらいはしてあるのかな~。
先生から、よく言うことを聞いて、素直な生徒と
褒められていますが、家に帰ると、
野菜を切るまでは上手なんですが、味をつけたり...
あとはだめ親父になってしまいます。
ゴーヤは塩もみだけで、苦味は結構強いです。
それでも全部食べた人もいました。
あとで残したでしょうと言われてしまいました。
ゴーヤではかき揚げが一番好きです。
見た目にも美味しそう!です。
ちなみに、我が家では私が動けないと食べる物がありません。
我が家の主は、料理がまったく駄目で、スーパーの出来合いで我慢する始末です。
男は外で働くもんだという社会で育ってきたから、
またそれをいいことに、
パソコンでも、料理でもチョットしたこつを
覚えるとはかどるようです。