畑に咲く花

家庭菜園の野菜を残したら、
どんな花が咲くのやら、楽しみが増えそう

からからと回る

2007年08月26日 | 球根
 ペットポトルの風車がまわる。
麦の雀よけ用に作り、今畑の番人として暑い中働いている。

 なのに我々は、涼しい集会場で2回目の男の料理教室。
季節の野菜で,カボチャスープと生野菜をつくる。、
トマトの上の黄色いのが、ハナオクラで、
緑がエゴマ、紫蘇みたいで種から高級な油になるらしい。
ネバネバと言われていたが、
そのまま食べることが出来た。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですねー、 (のん太)
2007-08-26 22:38:16
この腕前は、当然おうちでも、ご披露なさってるんでしょうか?
ゴーヤが、見えてるようですが、まだ、生に挑戦していません。
お味は????
返信する
生でも食べるの? (吾亦紅)
2007-08-27 23:52:58
ゴーヤは、切っただけの生ですか?
酢の物とかに、或いはそれに浸したのとかじゃなくて?塩もみくらいはしてあるのかな~。
返信する
家では (ブルーメ)
2007-08-28 10:32:57
 のん太さん
 先生から、よく言うことを聞いて、素直な生徒と
褒められていますが、家に帰ると、
野菜を切るまでは上手なんですが、味をつけたり...
あとはだめ親父になってしまいます。
返信する
ゴーヤ (ブルーメ)
2007-08-28 10:40:33
 吾亦紅さん
 ゴーヤは塩もみだけで、苦味は結構強いです。
それでも全部食べた人もいました。
あとで残したでしょうと言われてしまいました。
 ゴーヤではかき揚げが一番好きです。

返信する
なかなかオツですね! (miyotyan)
2007-08-28 20:05:33
男の料理、なかなかオツなものですね。
見た目にも美味しそう!です。
ちなみに、我が家では私が動けないと食べる物がありません。
我が家の主は、料理がまったく駄目で、スーパーの出来合いで我慢する始末です。
返信する
男の料理 (ブルーメ)
2007-08-29 17:45:02
 miyotyan
 男は外で働くもんだという社会で育ってきたから、
またそれをいいことに、
 パソコンでも、料理でもチョットしたこつを
覚えるとはかどるようです。
 
返信する

コメントを投稿