右上に蕾もあります。
朝顔の花にも似ています。
70年前にも食べた人がいて、希望もあったので今年栽培しました。
暖かくなるにつれ茎がのび、先端をちぎると葉の部分から新芽がでて茎が増えてきます。花が咲くと終わりの時期になるそうです。
ヒルガオ科サツマイモ属の野菜・空芯采
ネバネバもなく辛くも甘くも何の味もしません。
そのため唐辛子やニンニクと一緒に炒めるか、
鳥ガラスープに入れるといいそうです。
一週間に一度は炒めて食べました。
モロヘイヤより食べる人が少ないですね。
朝顔の花にも似ています。
70年前にも食べた人がいて、希望もあったので今年栽培しました。
暖かくなるにつれ茎がのび、先端をちぎると葉の部分から新芽がでて茎が増えてきます。花が咲くと終わりの時期になるそうです。
ヒルガオ科サツマイモ属の野菜・空芯采
ネバネバもなく辛くも甘くも何の味もしません。
そのため唐辛子やニンニクと一緒に炒めるか、
鳥ガラスープに入れるといいそうです。
一週間に一度は炒めて食べました。
モロヘイヤより食べる人が少ないですね。