作ったソバ粉で、新蕎麦まつりでした。
予行練習と今日2回ソバを、四、五十分で二八ソバで三人分を打てました。
上手な人は十割蕎麦をテキパキと30分もかからず作ってしまいます。
食べている時間は5分、でも夏の暑い日の間引きや、ソバ打ち、会場のセッテング
の苦労も美味しさがふき飛ばしてくれました。
蓼科の植物では一番食べられていると思います。オートバイで長野まで飛ばして食べに行く人がいるほど通やこだわりも多いようです。
予行練習と今日2回ソバを、四、五十分で二八ソバで三人分を打てました。
上手な人は十割蕎麦をテキパキと30分もかからず作ってしまいます。
食べている時間は5分、でも夏の暑い日の間引きや、ソバ打ち、会場のセッテング
の苦労も美味しさがふき飛ばしてくれました。
蓼科の植物では一番食べられていると思います。オートバイで長野まで飛ばして食べに行く人がいるほど通やこだわりも多いようです。