餃子に農薬が入る事件以来、お店でも売れ行きが悪くなり、
反対に韮が品薄になっていると聞く。
我が家でも、出前に餃子は頼まなくなった。
、急遽餃子作りに変更、
キャベツを茹でて細かく刻み、葱、韮、にんにく、生姜をみじん切り
ひき肉をよく練り混ぜ・・・・
手間のかかる料理でした。
焼くだけの冷凍食品が売れるのも分かる気がする。
安全より儲け、そのため外国で作って持ち込む、
自給率、日本の農業、食の問題といろいろ考えさせられる一日でした。
反対に韮が品薄になっていると聞く。
我が家でも、出前に餃子は頼まなくなった。
、急遽餃子作りに変更、
キャベツを茹でて細かく刻み、葱、韮、にんにく、生姜をみじん切り
ひき肉をよく練り混ぜ・・・・
手間のかかる料理でした。
焼くだけの冷凍食品が売れるのも分かる気がする。
安全より儲け、そのため外国で作って持ち込む、
自給率、日本の農業、食の問題といろいろ考えさせられる一日でした。