麦が黄金色になる6月は麦秋、
穂が出てきた今は麦夏なのかしら。
麦の自給率が11パーセントらしい。
50坪で作ったところ、自給率を押し上げることは
出来ないが、
ウドン、パンにまぜる、等を何人かで食べたらお終い。
関東地方では、収穫と梅雨が重なり作る人はまれ。
2回めの麦つくり。梅雨の晴れ間を期待して。
穂が出てきた今は麦夏なのかしら。
麦の自給率が11パーセントらしい。
50坪で作ったところ、自給率を押し上げることは
出来ないが、
ウドン、パンにまぜる、等を何人かで食べたらお終い。
関東地方では、収穫と梅雨が重なり作る人はまれ。
2回めの麦つくり。梅雨の晴れ間を期待して。