鍋物には暑すぎて6千食分余る…日本一の芋煮会【読売新聞】
>直径約6メートルの大鍋を使った恒例の「日本一の芋煮会」が5日、山形市の馬見ヶ崎川河川敷で開かれ、約3万食分の郷土の味が振る舞われた。
最高気温34・4度を記録する厳しい残暑の中、訪れた家族連れらが汗をしたたらせながら、熱々の料理に舌鼓を打った。
昨年は同じ量で足りなくなったが、今年は6000食分の余りが出た。主催者側は「この天候には勝てない」と渋い表情で話した。
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6000食分の芋煮て……想像を絶します。どうやって処分したのだろうか余計なお世話だけど気になる。
>直径約6メートルの大鍋を使った恒例の「日本一の芋煮会」が5日、山形市の馬見ヶ崎川河川敷で開かれ、約3万食分の郷土の味が振る舞われた。
最高気温34・4度を記録する厳しい残暑の中、訪れた家族連れらが汗をしたたらせながら、熱々の料理に舌鼓を打った。
昨年は同じ量で足りなくなったが、今年は6000食分の余りが出た。主催者側は「この天候には勝てない」と渋い表情で話した。
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6000食分の芋煮て……想像を絶します。どうやって処分したのだろうか余計なお世話だけど気になる。
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