ゆうごとエルとおかし(菓子)な日々

悠吾10歳と、6歳エルちゃんと、お菓子の事。最近ハマってる、いろんな手作りの事。

クレーム・ブリュレ

2006年07月30日 | お 菓 子
Creme→クリーム
Brulee→焦がす、燃やす

表面の焦したのが美味しいんだよね。

にほんブログ村 スイーツブログへ
クリックお願いします。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コメントありがとうございます (harumomo)
2006-07-31 09:46:06
菜奈のママへ

最近、パンばっかりだったので、久しぶりに甘い物食べて幸せでした。エヘッ

私もお菓子作りはじめたのは、3年くらい前で、それまでは、コンビニ通ってシュークリームとか食べてましたよ。結構美味しいし。

コンビニへGO





ひとみさんへ

作るのは簡単なんですが、焦すのがね。

バーナーって普通の家庭には無いかな?

本当はもっとたっぷり焦げ目が欲しいところですが、ちょっと恐くて躊躇してしまうのです。
返信する
わぁ~♪ (ひとみ)
2006-07-30 19:32:34
クレーム・ブリュレだぁ

おいしそう

大好物なんですよ~



パリッってスプーンを入れる瞬間が大好きです
返信する
Unknown (菜奈のママ)
2006-07-30 19:09:47
んも~ぅ。

ここのブログに遊びに来るといつもお腹すいちゃいます><

近所に引っ越したいし(ノ∀≦。)ノぷぷっ。

いいなぁ~~~。

お菓子作りはあんまり得意じゃないので羨ましいです!!
返信する

コメントを投稿