[うま塩]の方は、にんにくと黒胡椒の風味で、焼き肉や、焼きそばにも使ってみました。
焼き肉で、これと焼き肉のタレと食べ比べした時、いけない事ないけど、
私はやっぱり焼き肉のタレの方が好きかなー?と感じました。
焼きそばは、ドラッグストアーで一袋19円の焼きそば(タレが付いていないやつ)の味付けに使ったら、おいしかったです。
最近のサラダはこんな感じ。
こんな小パックのお豆腐を見つけたので、使っています。
1回にこの位の量なら、お豆腐苦手な私でも、小さめにカットして、食べられます。
それに、サラダに紫玉ねぎも入れているので、小さいお豆腐ひとかけらと食べると、苦味が緩和されます。
美味しい!
玉ねぎは、水にさらしておくけど、
この間水にさらすのは15~20分くらいが正解だと知りました。
私、それを知るまで、三時間くらいさらしてたよ(^^)
他のおかずによって、この2つのドレッシングとマヨネーズをチョイスしてます。