何の為に生かされている?生きたくても生きられない人がいるから自死しない

ドレッシング

サラダに使うドレッシングは、最近はこの2つです。



[うま塩]の方は、にんにくと黒胡椒の風味で、焼き肉や、焼きそばにも使ってみました。
焼き肉で、これと焼き肉のタレと食べ比べした時、いけない事ないけど、
私はやっぱり焼き肉のタレの方が好きかなー?と感じました。
焼きそばは、ドラッグストアーで一袋19円の焼きそば(タレが付いていないやつ)の味付けに使ったら、おいしかったです。

最近のサラダはこんな感じ。



こんな小パックのお豆腐を見つけたので、使っています。





1回にこの位の量なら、お豆腐苦手な私でも、小さめにカットして、食べられます。

それに、サラダに紫玉ねぎも入れているので、小さいお豆腐ひとかけらと食べると、苦味が緩和されます。
美味しい!

玉ねぎは、水にさらしておくけど、
この間水にさらすのは15~20分くらいが正解だと知りました。

私、それを知るまで、三時間くらいさらしてたよ(^^)

他のおかずによって、この2つのドレッシングとマヨネーズをチョイスしてます。










コメント一覧

haruharuno
>うさうささん
おはようございます!コメントありがとうございます。
はい~私もここにたどり着くまでに時間がかかりました(^^)
[うま塩]は品切の時があり、並んだ時に買ったら正解でした♪どちらもノンオイルだしいいですよ(*^ー゚)♪
うさうさ
おはようございます
ドレッシング選ぶたび、他の人がどんなドレッシング使うのか、前から興味あったので参考になりました
色々使ってみようと思います(^○^)
出来たらサラダ以外に使える万能タイプがいいですもんね〜
haruharuno
@chi-norwegianwood ちゃんこんばんは!
焼きそば、なかなかいけたよ~湊君の口にあうかなあ?(^^)
chi-norwegianwood
はるちゃんこんばんは!

あれ?はるちゃんお豆腐食べられたんだっけ?って思ったよー。
これくらいの量なら食べられるのね♡٭*(ृ '꒳' ृ)
うんうん、体に良さげだよね。

うま塩の方、パパが、CMでしてたって、キュウリにかけるんだと買ってきましたよー

キュウリ、巨大になったまま、収穫されてないんだけどね。
焼きそばにも合うのね!
まだ未開封だけど、開けてみようかな⭐︎
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事