兼ねてから、興味のあった寿司屋さん○シローへ土曜日に行ってきたで~。
なぜか、店名にも親近感わくし~・・・・。
味は、なかなかおいしい。やっぱ、かっぱ寿司とよく似てる。
しかし、回転寿司に行くと、なんか、釣られてるような感じになる。
釣り師は、寿司の握り手。釣られるのは、客。
握り手は、客に合わせて、餌(握り)を選び、流す。
思っていた餌(握り)に客が食いつけば、握り手の勝利。
やっぱ、夕マズメがよ~釣れるんじゃろ~な~。
子供には、チーズエビが特効餌。うちのハルッペなんか3貫も食べとった。
しかし、ここは、いっぱい流れる割に、ネタ(餌)の種類が少ないな~と思いましたね。なんでかな~。人気商品だけ流してるんかな~。私としては、海老フライ巻きとかないのがさびしかった。全体的に、揚げ物が少ない気がした。
なんてこた~ね~な~と思いつつ、お愛想したところビックリ!
子供たちが、いつもより、倍ぐらい食べている。なんでじゃ~???
(シージャックもいいけど・・・)
大トロは何処の物より美味しく感じましよ、
ただね~、我が家からはチョイと遠いのよ。
最近、皆さん一気に寿司屋へ・・
私は寿司屋の回し者じゃありませんから~。(笑)
ホタテやトロ、ネギトロはかっぱより美味いですね。
タッチパネルなどが無いので近代的ではないですが、その分ネタが良い様な気がします。
は~ しかし、回らないお寿司食べたいですね。(爆)
私もシージャック結構行ってましたよ。
かっぱ寿司が出来てから、ちょっとそっちに流れてます。でも、一番良く行くのは、近くで安い「いずつや」なんですけどね。
UFxxさん 某ブログの影響で、スシローへ行ってしまいましたよ。
私の場合あまり、味のことは、語れません。なにせ、食べるものが、ほぼ、イカ、海老系ばかりだからです。スシローの照り焼きチーズエビは、美味しかった。
しかし、回らない寿司、今までの人生で数回食べたけど、明らかに旨い寿司があるね~。冷凍ネタとは、ネタが違うんじゃろ~な~。
たまには回る寿司、食ってみたいです~。
たま~に数分の距離にある「いづつや乙島店」ですが、まず、きつねうどんで腹を膨らませてからなんで12~3皿で満足します。
寿司だけ食ったら20皿近く食ってしまいます。食いすぎですわ。
○シナの半額寿司もえ~な~。
私の場合、回転寿司を食べる量は、多くて8皿です。
子供が4~7皿、イクデーさんは3皿ぐらいです。
以前は、すし丸金光店へ行ってましたけど、子供たちが大きくなって、経済的に行けなくなりました。
やっぱ美味しいの安く食べるには、自分で釣ってきて、それをネタに握るしかないかな?いや、その方が高かったりして。
最近は岩国の「力寿司」のデカ盛りも
http://www.astec-office.com/gurume/image/chikara_sushi_01.jpg
観光バスも止まってた超有名店だったけど、度々の食中毒で閉店してしまいました。
写真のデカネタ見て思い出した~、アナゴ1本が1貫でしたから。私はシャリ食いなんで1本で10貫はいけますね。
中学・高校・大学・大学院とメニューがあったと聞いてます。
自分の稼ぎで食べに行きたいとおもった頃には閉店してました。
今日は節分で女房に特製恵方(阿呆)巻きを作って貰いました。
もう、腹パンパンです。(笑)
今までに、一番美味しいと思った寿司は、突発性難聴で、入院中に同室の舌癌の人が、も~食べれんけ~食べるど~といって、真夜中に、岡山市内の亀寿司(すし亀?)から出前してもらい、それをお裾分けしてもらったの。絶品でした。ちなみにイカでした。回らない寿司恐るべしと思った。