![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/53/bd6a9b474cf4dc4635f6a9996a3e6dfe.jpg)
中潮
なんか釣れませんなあ。券発動。ポン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8b/704103819a436ef239febc53d013949c.jpg)
ちょっとちょっとお客さん この券有効期限切れてますよ。
あちゃー!
てことで、本日は、タイラバメイン、サブで太刀魚で釣行。
メンバーは、でぇさん、しぃ~さん。
第一ポイント、既に潮止まり状態生体反応なし。
第二ポイント、濁りがひどい。ねばるが、しぃ~さんの塩焼きサイズ1匹で終了。
第三~五ポイント タイサビキもやってみるが、活性がない。
タイラバ終了。
帰りに太刀魚ポイントへ行き、ジグでしゃくると、凄い引き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f6/867adc958ac84dd9218f8d1af9193772.jpg)
52cmのヒラでした。
引きが楽しいヒラですが、どうやって食べるかなあ。
取りあえず、三枚におろし、骨切りしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1a/71a93db3d141f85c3f794f2d04d2be57.jpg)
果たして食べられるのか?
恐る恐る食べてみると、めっちゃ旨い。鯛より遙かに旨い。
しかしながら、骨切り失敗。上手く切り切れてません。
包丁の切れが悪かったのか。
てことで、一応塩焼きにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fa/51293001d27bdfb1e6b70d74ef259b2d.jpg)
小骨の切り残しもあまり気にならず、めっちゃうまです。